您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
电动车江湖:德国大众对“老师”特斯拉羡慕嫉妒恨
 
2019-9-30 18:09:13

据国外媒体报道,德国媒体近日报道称,大众汽车公司计划收购美国电动车制造商特斯拉(242.13, -0.43, -0.18%)的股份。今年8月,一家德国杂志援引几名不愿透露姓名的内部人士的话说,特斯拉首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)希望获得特斯拉的软件专业知识,“如果可能,他会立即介入”。

  最近,在德国法兰克福车展前夕,大众公司主要股东沃尔夫冈·保时捷(Wolfgang Porsche)对记者们表示,如果价格合适,大众收购特斯拉部分股权是可以考虑的。

  然而,在法兰克福车展上(大众推出了首款电动汽车ID.3),大众公司首席执行官迪斯却打消了这种猜测。“不,我不会考虑入股特斯拉,”他对一家汽车媒体表示。

  迪斯表示:“我真的很钦佩特斯拉所做的一切,这对我们也很有帮助,因为它真的在推动我们。这些车很好,我喜欢开它们。然而,我不会买股份,因为我认为他们所做的一切,我们都能做到。”

  这与迪斯之前的声明相呼应,他认为大众能够复制特斯拉的进步。“从长远来看,我认为我们可能有一些优势,主要是生产规模,”迪斯继续说。“在硬件方面,可能没有太大的区别,因为他们也有一个专用的电动平台,作为一个电动车企业,他们的规模已经相当大了。”

  他表示:“但谈到电动车下一件重要工作,即软件时,特斯拉在软件方面很强大——但软件实际上是一场量产游戏。如果你做软件,你必须使用1000万台设备,而不是100万台。”(这个规模可能指的是研发自动驾驶技术时,通过大规模的测试车辆积累数据,训练自动驾驶系统,特斯拉已经上路的电动车都成为“影子测试”工具)

  在汽车电动化的竞争中,大众已开始超越传统汽车制造商,毫无疑问,特斯拉一直是大众一个重要的灵感来源。

  大众首席策略师迈克尔·杨思特在接受美国一家媒体采访时表示:“未来几年,我们的开发团队将推出最后一批内燃机平台(指的是使用燃油发动机的传统汽车)。电动化不是暂时的改变,而是我们未来的商业模式。”

  据德国一家新闻杂志报道,从现在到2023年,大众集团将投资约330亿美元,对公司进行有关电动化的业务重组。该公司预计,基于其“模块化电力驱动矩阵”(MEB)平台,未来10年将生产超过2200万辆电动汽车。

  杨思特表示:“MEB平台可以扩展到中国、美国和欧洲。未来几年,我们希望在集团的电动车平台上总共开发70款车型。”

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·电动车江湖:德国大众对“老师”特斯拉羡慕嫉妒恨
·蔚来汽车至暗时刻:市值蒸发百亿美元 裁员千人求
·福特领界 用实力诠释汽车界“攀登者”
·“蔚来”在何方?卖一辆车亏两辆 四年亏400亿
·威马汽车宣布重大人事任命 王鑫出任首席增长官
·福特领界联袂《攀登者》 陪你勇攀高峰
·福特领界秀外慧中 让你成为精彩人生的攀登者
·13年实力见证 活鲜运输“老炮儿”教你选好车
·7月逆势增长57%!福田奥铃再出细分市场“杀手锏”
·行业首发活鲜水产运输解决方案 奥铃活鲜水产行业
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明