您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
日本商业捕鲸船捕获1430吨鲸肉回港 下月上市开售
 
2019-10-5 17:04:02

 今年7月,日本时隔31年重启商业捕鲸。

  新京报快讯(记者 陈沁涵)今年7月,日本时隔31年重启商业捕鲸。据共同社报道,商业捕鲸中负责近海作业的捕鲸母船“日新丸”10月4日返回山口县下关市的下关港,“日新丸”和两艘捕鲸船组成的船队出海3个月捕获了总计约1430吨鲸肉。

9月2日,在日本北海道,一条小须鲸从捕鲸船上卸下。图/视觉中国9月2日,在日本北海道,一条小须鲸从捕鲸船上卸下。图/视觉中国

  日本商业捕鲸船队在爱知县近海至北海道钏路近海的领海及专属经济区(EEZ)作业,共捕获187头布氏鲸、25头塞鲸和11头小须鲸,总计223头。

  共同船舶社长森英司表示:“与科研捕鲸不同,(商业捕鲸)希望高效捕获并出售。”他还透露,此次捕鲸过程中再次确认,鲸鱼资源仍旧丰富,下次商业捕鲸计划明年3月出海。

  据《日本经济新闻》报道,最新捕获的这一批鲸肉将于11月上市,在日本全国开售。共同船舶社强调,此次出海达成了本季的商业捕鲸目标,鲸鱼肉质良好。但是,重启商业捕鲸能否扩大鲸肉消费市场尚且未知。

  日本今年6月30日退出禁止商业捕鲸的国际捕鲸委员会(IWC),7月1日时隔31年恢复商业捕鲸,捕捞范围限于日本领海和专属经济区。近年来,日本国内鲸肉消费规模缩小,重启商业捕鲸前景不明朗。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·日本商业捕鲸船捕获1430吨鲸肉回港 下月上市开售
·迁都“双城记”:破旧立新 印尼要过几道坎?
·美英简化警方索取跨国科企数据程序 应对恐怖主义
·不配合弹劾调查 美国会向白宫发传票
·委内瑞拉审计署下令封锁瓜伊多一切金融交易
·特朗普遭弹劾调查 拜登否认行为不检支持弹劾调查
·俄航波音767客机西伯利亚硬着陆 49人受伤
·特朗普否认施压乌总统 民主党人称通话像“勒索”
·波音赔偿狮航坠机遇难者家属:每人至少120万美元
·俄将打捞作战时沉没美国潜艇 邀请美方共同参与
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明