您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
香港警方记者会:有便衣被暴徒围殴 警员曾开一枪
 
2019-10-5 17:07:57

  香港警方5日凌晨紧急召开记者会。警方表示,4日晚上香港多个地区再次发生严重的暴力事件。有大批暴徒围攻一名便衣警察,该警员因自卫而开了一枪,更有暴徒试图抢枪。警方严厉谴责4日发生的暴力行为。

  香港警务处公共关系科高级警司余铠均表示,4日中午有示威者开始在中环地区非法集会并发生了一些暴力行为。到了傍晚,暴力行为在短时间内迅速蔓延到全港14个区。暴徒们扔汽油弹、纵火、堵路、打人、破坏商店和港铁站。港铁多个车站因此停止服务,一些商店被严重破坏,货物散落一地,包装盒里的电子产品不翼而飞。更有暴徒如劫匪一般撬开银行闸门,在里面纵火。暴徒的行为实在令人愤怒和厌恶。

  警方通报,在4日晚间21点左右,有大批暴徒在元朗区袭击一名便衣警员。该警员倒地后被多人围殴,生命受严重威胁,为保护自己曾开一枪。警方表示,在警方行动指引里面,警员可以在保护自己或者他人免受生命危险的前提下开枪。根据现场的画面,当时是有大量的暴徒围殴攻击该警员的头部与背部,警员完全寡不敌众。在这个情况之下,该警员的开枪是合法合理的。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·香港警方记者会:有便衣被暴徒围殴 警员曾开一枪
·人民日报钟声:大国有担当 世界更美好
·这个香港传奇家族不一般:白手起家富过三代
·香港警方发布 一组图让你了解《禁止蒙面规例》
·两地政府大院停车免费还能用餐 百姓直呼:快推广
·站出来 香港市民喊话:爱国爱港的人不能再沉默
·江苏省射阳县女县长吴冈玉申报公职律师
·云南原书记秦光荣被开除党籍:严重破坏政治生态
·台宗教组织借“驱魔”施虐 26岁女信徒遭踩踏致死
·港铁太子站“16死者”?结果港媒一查无一是真
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明