您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
进博会倒计时30天:"四叶草"扩容 交通配套再升级
 
2019-10-5 17:13:58

  坐落于上海虹桥商务区核心区西部的国家会展中心,总建筑面积近150万平方米,是目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体。

  首届进口博览会规划初期,企业展的面积为21万平方米,但很快出现了“一位难求”的情况。经过内部改造,首届进博会企业展的面积最终扩充至27万平方米。

  为了让更多企业获得在第二届进博会上的亮相机会,“四叶草”内部正在创造新的奇迹。今年5月,国家会展中心1号馆和2号馆开始进行内部的“加层扩改建”,新增一层16米高的展厅。由单层展馆“变身”双层展馆,这一改造将为国家会展中心增加6万平方米的可展览面积。

22.png

到今年9月底,国家会展中心展览规模提升工程已经基本完成。

  距离第二届进博会开幕还有30天,各项准备工作进入冲刺阶段。

  第一届进博会举办期间,进场总人数达80万人。庞大的客流量给周边交通带来了不小的挑战。

33.png

  去年,客展商们下了飞机、高铁,从虹桥枢纽到国展中心,需要乘坐地铁再步行500多米。而今年,客展商们则有了更方便、快捷的选择。

  连接国家会展中心和虹桥商务区二层步廊的地下通道工程,目前已进入最终的装饰装修阶段。这条总长532米的地下通道,是虹桥商务区服务保障第二届进博会79项工作清单中的重要任务之一。该工程的竣工,意味着从虹桥枢纽到国家会展中心的通道全线贯通。

  在第二届进口博览会期间,客展商们只要手持参展相关的证件,就可以在虹桥枢纽的各个站点免费乘坐接驳车。只需花费15分钟,便可直达“四叶草”。

44.png

  为了给客展商和内外宾提供更顺畅的交通体验,在国家会展中心的西北侧,诸光路地道工程已经基本竣工。诸光路地道南起青浦区的国家会展中心,北接闵行区的北青公路。

  8月30日,诸光路地道的主线正式通车。地道入口与会展环路实现了无缝对接,从国家会展中心出发沿诸光路地道向北行驶,出了地道之后就可以直接进入沪常高速的入城段。

55.png

  诸光路地道为国家会展中心提供了一条对外联系的新通道,减轻了周边道路的压力。在第二届进口博览会期间,将成为快速疏散观战车辆的主要通道。

  诸光路通道新建工程是国家会展中心的重要配套工程,隧道全长约2.8公里。隧道采用土压平衡盾构机“青崧号”进行施工,并大规模应用了预制拼装技术。

66.png

  上海城投公路投资集团诸光路通道副指挥杨海波介绍,整个通道的预制拼装率提高率达到95%,大幅度缩短建设周期。

  另外,预制拼装的作业方式极大提高了施工效率和工程质量,大大减少了施工噪声、振动、粉尘等环境污染,将对周边居民的影响也降到了最低。

  按照习近平总书记“越办越好”的总要求,上海设立了15个方面22个保障工作小组,明确了181项重点任务,争取以一流的城市环境和一流的服务保障,精心办好第二届进博会,让客展商和内外宾有更多获得感、更高满意度。

  一个月后,第二届中国国际进口博览会,上海欢迎您!

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·进博会倒计时30天:"四叶草"扩容 交通配套再升级
·倒计时30天,进博会户外展区在忙啥
·浦东机场边检人性化服务 保障旅客顺利出入境
·长假最后一天恰逢重阳节!到颛桥吃糕,这些美味尝
·“十一”超百万游客景区点外卖 11万人次在上海吃
·进博会倒计时三十天 上海城市形象片震撼发布
·朱家角试行实名预约参观制,游客请收下这份攻略
·辰山自然生活节国庆优雅“营业” 开启沪上缤纷亲
·“红房子西菜馆”成为“上海市民海派文化体验基地
·国庆假期沪上消费新趋势:网红美食、数码产品、精
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明