您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角铁路客流保持高位运行 5日预计发送旅客272万人次
 
2019-10-5 17:16:14

央广网上海10月5日消息(记者陈瑜艳 通讯员郑伟哉)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,10月5日,长三角铁路客流仍保持高位运行,预计发送旅客272万人次。

为保障旅客出行,铁路部门加大运输供给,加强乘降组织,落实便民举措,努力让旅客出行体验更美好。

10月5日,长三角铁路计划增开旅客列车139列,其中加开去往北京、武汉、南昌、郑州等长途热门方向的旅客列车37列,加开京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭长、甬台温、杭黄、宁安等短途方向旅客列车102列。

铁路杭州站今日预计发送旅客28.5万人,其中杭州东站发送22.3万人。旅客从杭州东站出站,如需乘坐地铁出行,可直接换乘地铁,不用再次安检。

杭黄高铁线旅游流游客持续高位,富阳、桐庐、建德、千岛湖4站今日预计共发送旅客 1.7万人。假日期间,建德站、千岛湖站与地方政府联动,在出站口增设国庆长假服务接泊温馨服务台,旅客在出站后,可以在服务点享受到旅游咨询、接泊引导、重点旅客预约等服务。

嘉兴南站推出了“嘉兴南站信息助手”微信小程序,旅客通过扫一扫贴在进站口、售票厅、服务站、检票口等处的小程序二维码,即可查询所乘列车的检票时间、检票口、站台、车厢位置等信息。

铁路部门提醒,广大旅客朋友,节日期间旅客出行较为集中,乘车当天至少提前一小时到达车站,为进站安检、实名制验票等留足时间;使用候补购票服务可大大提高买到火车票的几率,欢迎旅客通过铁路官方网站或APP使用候补购票服务功能,不要通过第三方网站购票,避免带来信息泄漏等风险;请遵守铁路客运规则,按车票票面标注的车次、日期、区间、座号乘车,不要越站乘车、恶意逃票、占用他人座位等,共同维护良好的旅行环境;许多城市有两个或两个以上的火车站,务必要认清票面标注的站名,不要跑错车站。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角铁路客流保持高位运行 5日预计发送旅客272
·强冷空气“组团”突袭 长三角启动“换季式降温”
·江苏南通和安徽合肥,谁将成为长三角地区第七座一
·长三角20城共促“人才跨区域流动”
·长三角48家企业联合承诺无理由退货 最长退货时限
·湖州,南通,无锡…又一次长三角轮动
·为什么黄河三角洲,没有长三角珠三角那样经济发达
·2019中国城市群发展潜力排名:长三角珠三角发展潜
·培养高端专业人才,推动长三角一体化高质量发展
·未来几天长三角铁路客流趋缓,可错峰出行
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明