大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


特斯拉收购电池制造设备公司Hibar 推进自主生产电池


 
2019-10-5 23:20:25

 新浪科技讯 北京时间10月5日晚间消息,据国外媒体报道,特斯拉已悄悄收购了加拿大电池制造设备和工程技术公司Hibar,试图开始自主生产电池。

  在提交给加拿大联邦游说机构的登记文件中,特斯拉将Hibar列为其子公司。除此之外,目前还没有关于这笔并购交易的其他信息。

  今年7月份,Hibar还没有出现在特斯拉的子公司名单上。但10月2日,Hibar出现在名单上,意味着这笔交易发生在过去的4个月里。如今,Hibar官方网站已经被关闭,取而代之的是被特斯拉接管的一个页面。

  根据Hibar网站信息(之前的存档版本)显示,该公司专门为电池制造的各个过程制造专业设备,包括用于混合动力电动汽车、笔记本电脑和类似产品的锂离子电池的制造。

  事实上,最近几个月来一直有传闻称特斯拉正在为其电动汽车生产自家电池。早在今年2月,特斯拉就宣布以2.18亿美元的价格收购电池技术公司Maxwell。在后来的年度股东大会上,特斯拉几乎证实将自主生产电池。

  今年6月有报道称,特斯拉拥有一个秘密的研发实验室,正在研发生产自家电池的方法,从而降低对电池合作厂商松下的依赖。

  上个月又有报道称,特斯拉正在建造“新产品线”,即进入电池制造领域。报道称,根据最新的招聘信息显示,特斯拉正在美国加州的弗里蒙特(Fremont)建造全新的电池生产线,并在科罗拉多州招募电池技术人员。

  特斯拉在招聘启事中称,我们正在开发的一条新的生产线,现招募“电池制造”方面的“制造技术人员”。此外,特斯拉还列出了电池设计师、分析师和测试员等相关工作岗位。

  业内人士称,这一举措可能帮助特斯拉提供比现在更便宜、更高性能的电动汽车电池,而无需支付制造费用,也不必与外部供应商或合作伙伴共享数据和资源。(李明)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·一汽集团斥资5000万设立人工智能公司
·传日产汽车重组业务年销售目标缩减100万台
·魅族17安兔兔跑分首曝,让人兴奋的何止是性能表现
·特斯拉宣布半数美国的销售和交付人员将临时休假
·一季度中国车市产销降幅超四成 中汽协:汽车消费
·签约黄晓明 雷丁汽车启动星蓝计划加速驶入“轻锂
·哈弗H6再下一城,豪取82冠!神车名号实至名归
·子公司“兄弟相残”,资金危机与诉讼纠纷不断,力
·中国力推全球汽车产业链加快复原
·多地因地制宜拉动汽车消费
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10