您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
高能预警!长三角铁路今明两天迎来返程客流高峰
 
2019-10-6 21:20:29

图说:长三角铁路迎来返程客流高峰 段利雷 摄

新民晚报讯(记者 金志刚)国庆假期还剩最后两天,长三角铁路也将在今明两天迎来返程客流高峰。中国铁路上海局集团有限公司预测,10月6日长三角铁路预计发送旅客278万人次;10月7日客流将进一步增加,预计发送旅客296万人次。

为应对返程客流高峰,长三角铁路今天将增开旅客列车274列,其中增开去往北京、武汉、南昌、郑州等长途热门方向的跨局直通旅客列车47列,加开京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭长、甬台温、杭黄、宁安等短途方向的局管内旅客列车227列。

国庆铁路运输期限为9月28日至10月7日,共计10天。虽然假期初期受台风天气影响,但长三角铁路旅游流、探亲流等多流交织叠加,依然呈现火爆之势。10月5日,中国铁路上海局集团有限公司发送旅客269.2万人次,同比增运24.4万人次,增长10%。9月28日至10月5日的8天内,长三角铁路发送旅客2121.4万人次,同比增加135.5万人次,增长6.8%,连续6天突破260万人次,铁路运输安全平稳有序。

图说:高铁动车飞驰在杭黄高铁线上 陆应果 摄

国庆假日,长三角铁路客流持续保持高位的态势,主要集中在上海、杭州、南京、合肥、徐州等地车站。为应对大客流,中国铁路上海集团有限公司扩大列车编组,充分利用杭黄、青盐等新线能力,增加重点地区直达能力;多站点、多方向精准增开普速列车和动车组列车;对候补购票范围扩展至全部车次,旅客可在车票售罄的情况下使用候补功能,一次操作,排队等候,方便购票;实施畅通工程,进一步优化旅客进站、候车、检票、乘车、出站流线,在17个车站新增102台自助实名制验证设备,32 个车站新增62 台安检仪,140个车站新增362个人工验证通道摄像头,方便大客流情况下旅客的安全、快捷通过,提升服务品质。

值得一提的是,去年底开通运营的杭州至黄山、连云港至盐城高铁,方便了旅客前往合肥、黄山、杭州、南京、苏州、无锡和上海等地旅游,助推了沿线城市假日旅游升温。

 

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·高能预警!长三角铁路今明两天迎来返程客流高峰
·华东理工大学在长三角大学生上海地标设计大赛中取
·湖州,南通,无锡……又一次长三角轮动
·长三角铁路客流保持高位运行 5日预计发送旅客272
·强冷空气“组团”突袭 长三角启动“换季式降温”
·江苏南通和安徽合肥,谁将成为长三角地区第七座一
·长三角20城共促“人才跨区域流动”
·长三角48家企业联合承诺无理由退货 最长退货时限
·湖州,南通,无锡…又一次长三角轮动
·为什么黄河三角洲,没有长三角珠三角那样经济发达
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明