您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
强冷空气“组团”突袭 长三角启动“换季式降温”
 
2019-10-6 21:21:36


中新社南京10月5日电 (杨颜慈)黄金周尾声,“阳光终结者”强冷空气持续南下,一夜间横跨长江直入长三角。5日,“大风+降温+降雨”组“套餐”突袭,江浙沪多地气温“满减大促”,上演“换季式”降温。

资料图:游客在雨中合影留念。 殷立勤 摄

5日清晨的南京,最高温度从前一日的32℃降至21℃,最低温度跌至16℃。街头凉风阵阵,冷空气兴师“冻”众,不少游客裹起秋衣秋裤,“全副武装”出行,但游兴依然不减。

据江苏省气象台通报,早晨7点,受冷空气影响,长江以北被降水笼罩。冷空气带来的降温明显,沿江以北地区基本都在20℃以下,淮河以北地区甚至只有13至14℃。

今起,冷空气继续南下,所经之处无不留下大风降温的足迹。江淮、江南等地纷纷加入降温序列,仿佛“一夜入秋”。正值黄金周,不少游客感叹,天气“变脸”却带来烟雨江南的美景,别有风味。

在浙江,黄金周的气温犹如“过山车”。假期以来,刚经历第18号台风“米娜”侵袭的浙江多地,开始“反弹式”升温,最高气温直飙35℃以上。今起,浙江终于告别30℃+,最低气温稳定在“1字头”。

上海的气温同样上演“三重奏”:由“米娜”带来的暴雨为开场,以阳光普照为主旋律,再以“跳水式”降温收尾。

据上海市气象部门预报,随着冷空气逐渐深入,假日后期早晚清凉,此次降温过程的最低气温将出现在7日早晨,市区只有18℃左右,郊区气温更低。假期过后,气温将有小幅回升。

气象专家表示,此轮气温骤降并不能完全等同于入秋。气象意义上,日平均气温连续5天滑动稳定在22℃以下,达标首日即为入秋日。因此,长三角具体的入秋“节奏”还要视乎未来几日的气温表现。(完)

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·强冷空气“组团”突袭 长三角启动“换季式降温”
·长三角铁路国庆运输8天,平安送客超2000万
·聚力长三角 奋进新时代 “最牛”长三角:抢占先机
·高能预警!长三角铁路今明两天迎来返程客流高峰
·华东理工大学在长三角大学生上海地标设计大赛中取
·湖州,南通,无锡……又一次长三角轮动
·长三角铁路客流保持高位运行 5日预计发送旅客272
·强冷空气“组团”突袭 长三角启动“换季式降温”
·江苏南通和安徽合肥,谁将成为长三角地区第七座一
·长三角20城共促“人才跨区域流动”
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明