您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
296万!长三角铁路迎返程高峰 上海站候车室将通宵开放
 
2019-10-7 20:07:25

  国庆黄金周迎尾声,铁路这两天迎来返程客流高峰。东方网记者从铁路上海站获悉,10月7日,铁路上海直属站预计到达旅客55万人。另据中国铁路上海局集团有限公司介绍,国庆假日运输9天(9月28日至10月6日),长三角铁路累计发送旅客2394.6万人次,同比增长7%。

  据了解,长三角铁路今天(10月7日)预计发送旅客296万人次,增开旅客列车327列,其中增开局管内旅客列车267列,跨局直通旅客列车60列。其中,铁路上海直属站预计达到旅客55万人,其中上海站到达15.6万人、上海南站到达8万人、上海虹桥站到达31.4万人。

  铁路上海站方面表示,为应对返程大客流运输可能出现的突发情况,上海站、上海南站、上海虹桥站候车室将通宵开放。车站发挥交通枢纽优势,加强与地区管委会、地铁、公交等部门沟通联系,增派人员加强地道口、出站口的疏导,确保达旅客有序疏散。

  东方网记者了解到,铁路上海站今日计划加开旅客列车72趟,主要发往沪杭、安徽等方向。从目前的售票情况来看,上海发往北京、徐州方向的列车车票已基本售完,发往沪宁、沪杭方向的列车还有部分余票。还没有买到返程车票的旅客,也不要过于着急,可使用12306官网的候补车票功能进行候补购票。

  铁路部门提示广大旅客,各车站返程客流量较大,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。合肥、南京、上海、杭州等城市有两个或两个以上的火车站,请旅客出行前务必看清票面标注的站名、车次、日期等信息,以防跑错站上错车;旅途中请自觉遵守铁路法规,勿越站乘车、恶意逃票、占用他人座位,共同维护良好的文明出行环境。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·296万!长三角铁路迎返程高峰 上海站候车室将通宵
·共青都市森林狂欢节落幕 啤酒达人6分钟喝下3.5升
·国庆假期申城43家美术馆“不打烊”,超30万观众“
·上海市举办“老年节”大型为老服务活动
·23天接待市民游客2570万人次 2019上海旅游节今晚
·国庆长假第5天 一张来之不易的“外滩全家福”
·摆渡船、邮轮、游览船……黄浦江上的这些船你都认
·两天吸引4.5万观众,上海简单生活节在烟花彩蛋中
·冰上盛宴圆满落幕 为申城国庆黄金周添亮
·旗忠网球中心打篮球?费德勒和刘炜一同引爆“大师
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明