您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角铁路迎来返程客流高峰 合肥优化售票窗口功能
 
2019-10-7 20:18:16

安徽网 大皖客户端讯 国庆假期进入尾声,各地陆续迎来返程客流高峰。记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,国庆假日运输9天,长三角铁路累计发送旅客2394.6万人次,同比增长7%。10月7日,长三角铁路迎来国庆假期返程客流高峰,预计发送旅客296万人次,增开旅客列车327列,其中增开局管内旅客列车267列,跨局直通旅客列车60列。

国庆假日,长三角铁路客流持续保持高位的态势。针对返程客流量大、流向集中的特点,长三角铁路部门采取增开大量客车、加挂车辆、动车组重联、扩大列车编组等多项措施,增加运输能力,在上海、杭州、南京、合肥、徐州等地客流量较大的车站继续加开热门方向客车,满足广大旅客返程运输需求。

为应对返程客流高峰,长三角铁路部门全面落实安全防范措施,增加出站通道,加强安全疏导,确保旅客快速出站;上海、杭州、南京、合肥等站在售票、进站、候车、乘降等环节,做好引导和优质服务,最大限度为广大旅客出行提供便利。合肥、蚌埠、黄山北等车站 组织党团员、志愿者和义工服务队为旅客开展志愿服务,维护秩序,引导旅客平安有序进出站和上下车。合肥、蚌埠、淮南东、黄山北等站不断优化售票窗口功能,在服务台配备爱心轮椅、爱心小药箱等用具用品,车站与列车“雷锋服务站”联网为老幼病残孕等重点旅客提供爱心接力服务。

铁路部门提示广大旅客朋友,各车站返程客流量较大,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角铁路迎来返程客流高峰 合肥优化售票窗口功
·借改革赋能,苏州相城从“苏州洼地”崛起为“长三
·湖州,南通,无锡……又一次长三角轮动
·紧抓长三角区域一体化发展战略机遇做强“硬核”
·长三角将共建“区域大脑”,协同推进一库、一章、
·强冷空气“组团”突袭 长三角启动“换季式降温”
·长三角铁路国庆运输8天,平安送客超2000万
·聚力长三角 奋进新时代 “最牛”长三角:抢占先机
·高能预警!长三角铁路今明两天迎来返程客流高峰
·华东理工大学在长三角大学生上海地标设计大赛中取
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明