您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
交通运输部:珠三角长三角返程车流多 通行压力大
 
2019-10-7 20:21:28

交通运输部路网中心今天(10月6日)发布消息,假期出行返程总体趋势较为分散,珠三角长三角等出行集中区域路网通行压力大。10月6日、7日受短途出行及分散返程因素影响,返程高峰拥堵程度明显低于10月1日,但仍高于日常平均水平。

预计返程易发生拥堵的路段主要有:G1京哈高速唐山段,G2京沪高速泰州段、济南段,G15沈海高速南通段、江门段、深圳段,G36宁洛高速滁州段,G40沪陕高速滁州段,G45大广高速赣州段,G94珠三角环线高速广州段。

国庆返程期间,高速公路车流量大,且客货、大小车型混合,交通复杂,建议大家返程前检查好车况,出行时切勿急躁,避免交通事故发生。

高速公路上一旦发生轻微事故,应尽快撤离现场,避免在高速公路上停留。如果现场无法自行撤除,应立即采取摆放三角牌等警示防护措施,人员撤离至高速公路护栏以外,防止二次事故发生。

高速公路行车遇前方拥堵,切勿非法占用应急车道,为消防车、救护车等救援车辆留出通行空间。驾驶过程中切勿分心驾驶,不要有玩手机、接打电话、发微信等危险行为。

此外,交通部门提醒,由高速公路进入市区后,应克服公路上高速的惯性驾驶习惯,降低车速,保持安全车距,杜绝压线变道、闯红灯、不避让行人等行为。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·交通运输部:珠三角长三角返程车流多 通行压力大
·聚力长三角 奋进新时代 “最牛”长三角:各美其美
·长三角铁路国庆运输8天,平安送客超2000万
·6000亿元市场空间 交通便捷引爆长三角旅游热
·长三角铁路迎来返程客流高峰 合肥优化售票窗口功
·借改革赋能,苏州相城从“苏州洼地”崛起为“长三
·湖州,南通,无锡……又一次长三角轮动
·紧抓长三角区域一体化发展战略机遇做强“硬核”
·长三角将共建“区域大脑”,协同推进一库、一章、
·强冷空气“组团”突袭 长三角启动“换季式降温”
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明