您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
"堵心弄"变"舒心道" 虹口山阴路微更新工程竣工
 
2019-10-8 17:47:11
国庆长假后的第一天,家住虹口区山阴路274弄的居民们惊喜地发现,家门口那条又脏又乱的"堵心弄堂"不见了,取而代之的是一条宽敞整洁的"舒心小道"。欧阳路街道的微更新工程,让山阴路历史风貌区旧貌换新颜。

jjwg9fssq3gpztvdzr24nbw77c.jpg

一大早,94岁高龄的陈老伯就和邻居们一起下楼散步,而在这之前家里人都不放心让他出门。

0ndwervjkdguotofupmd83lpi6.jpg

  山阴路274弄是连接山阴路和鲁迅公园的一条主要通道,也是周边居民到虹口足球场,以及地铁站的必经道路,每天有数万人次穿越这条弄堂。改造之前,本来就不宽敞的弄堂两侧还停满了机动车,中间只留下狭窄的通行道路,还时常有小商贩占道设摊经营。

  居民葛文琳说,以前残疾车、快递车、助动车等都要从中间的小路经过,行人也要走路,经常就会碰撞受伤。

epz4shmxvmrji3engpctwi2xns.jpg

  为了疏通居民家门口的堵心路,欧阳街道在广泛听取大家的意见建议后,通过微更新改造疏导违停车辆、整修道路设施、美化周边环境。为了防止乱停车现象回潮,居民区党总支还充分发挥家园党建的组织优势,为有车族居民解决停车难问题。

  虹口区欧阳路街道党工委书记王燕华说,街道区域化党建的一个单位,比如长远集团,就提供相应的机动车的停车位,让居民能够在那里停车。相应的老百姓通过自治以后,心通了以后自己也在周边自行解决问题,所以就把整个空间空余出来了。

ybsj0dmcirftnkhac95u1tfhlo.jpg

  经过一个多月的微更新改建后,如今整条弄堂干净整洁,墙面粉刷一新,红瓦黄墙与两侧的花园式联排历史建筑相呼应。道路上还划分了步行道和车行道,引导行人和车辆有序通行。弄堂两头还特意安装了可升降地桩,防止机动车随意进出。

改造前旧照片

  居民欧阳季敏说,没想到现在改造得这么漂亮,都说像景观道,她拍了照片放在朋友圈里,人家都不相信这是她们家门口。

改造前旧照片

  微更新改造不仅让百姓家门口的"堵心弄"变"舒心道",同时也更好地加强了山阴路历史风貌区的保护。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·"堵心弄"变"舒心道" 虹口山阴路微更新工程竣工
·今天又到重阳节 上海多个景区对老年游客有优惠
·“大师浦江夜”阿古特与王励勤上演趣味乒乓球赛
·296万!长三角铁路迎返程高峰 上海站候车室将通宵
·共青都市森林狂欢节落幕 啤酒达人6分钟喝下3.5升
·国庆假期申城43家美术馆“不打烊”,超30万观众“
·上海市举办“老年节”大型为老服务活动
·23天接待市民游客2570万人次 2019上海旅游节今晚
·国庆长假第5天 一张来之不易的“外滩全家福”
·摆渡船、邮轮、游览船……黄浦江上的这些船你都认
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明