您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
上海户籍人口三分之一已是银发族
 
2019-10-8 17:50:31
重阳节送健康!

  10月7日,全国第七个“老年节”暨上海市第三十二个“敬老日”。

  一大早,复兴公园内有各种免费为老服务活动。

  年纪大了,眼睛越来越差了,免费查一下视力!

  家里的电话机,手表出问题了,让老法师来修补下!

  在复兴公园中央广场为老服务区,敬老氛围浓烈。由上海市各行各业的为老服务志愿者和爱心企业将免费开展家电修理、理发、修钟表、修伞、修鞋、修锅、修煤气灶、修眼镜、织补、裁剪等深受老年朋友欢迎的传统项目。

  记者在现场看到,修钟表等摊位受到老年人的极大欢迎,等候的队伍绵延数十米,老人们为了等候服务需要排队。

  一位老人告诉记者:“这样的活动很受老年人的欢迎,希望不仅一年一次,而是一年多次就更好了。”

  现场还有养老服务、养老保险、老年教育、心理健康、防诈骗等政策法律咨询。

  来自全市多所三甲医院的三十余位医学专家为老年人提供现场义诊。作为今年市政府实事项目的“健康智慧小屋”也闪亮登场,供参加活动的市民现场体验。

  上海市“老年节”大型为老服务活动以“孝老爱亲,向上向善”为主题,紧密围绕老年人实际需要,开展敬老爱老助老活动。

  市卫生健康委、市民政局、市房管局、市人社局、市市场监管局、市水务局、市教委等多个市老龄委成员单位参加活动,社会各行各业参与宣传咨询和为老服务,共同庆祝全国第七个“老年节”暨上海市第三十二个“敬老日”。

  作为中国内地最早进入人口老龄化(1979年)且老龄化程度最深的城市,上海的老年人越来越长寿。如何让老年人安享晚年、幸福养老,成为上海正面临的新挑战、新课题。

  截至2018年底,上海市户籍老年人口已达503.28万,占户籍总人口的34.4%;80岁及以上户籍高龄老年人口81.67万,占户籍老年人口的16.2%。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海户籍人口三分之一已是银发族
·国内首个大型书法灯光秀亮相上海外滩[图]
·泗洪大米、洪泽湖大闸蟹 2019宿迁绿色农产品11日
·国庆假期浦东机场口岸出入境人员近70万人次,与去
·"堵心弄"变"舒心道" 虹口山阴路微更新工程竣工
·今天又到重阳节 上海多个景区对老年游客有优惠
·“大师浦江夜”阿古特与王励勤上演趣味乒乓球赛
·296万!长三角铁路迎返程高峰 上海站候车室将通宵
·共青都市森林狂欢节落幕 啤酒达人6分钟喝下3.5升
·国庆假期申城43家美术馆“不打烊”,超30万观众“
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明