您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角一体化丨“上海品牌”与“浙江制造”强强联手 再续35年前“琴缘”
 
2019-10-8 17:52:54

新民晚报讯 (记者 唐闻宜 通讯员 俞思衍)今天上午,“新时代、新合作、新发展”上海施特劳斯钢琴有限公司成立盛典暨浙江乐韵钢琴有限公司二十周年庆典在浙江省德清县乐韵钢琴有限公司举行。活动中,上海钢琴与乐韵钢琴正式签约,合作成立上海施特劳斯钢琴有限公司,全面开启两地老品牌合作新航程,共绘一体化发展新蓝图。

图说:成立仪式现场。德清县洛舍镇人民政府 供图(下同)

洛舍与上海的“琴缘”由来已久,早在35年前洛舍镇在上海钢琴厂技术骨干的帮助下,办起当时全国第一家生产钢琴的乡办集体企业——湖州钢琴厂,开创了“星期天工程师”的先河。35年后的今天,洛舍钢琴与百年“老字号”上海钢琴有限公司携手,孕育出新的“合作共同体”——上海施特劳斯钢琴有限公司,再次联袂奏响共享共赢的动人之章。

“上海‘施特劳斯’拥有百年老字号招牌背后的深厚文化积淀,乐韵钢琴则拥有在业内的技术优势,以及洛舍镇良好的钢琴产业氛围。”成立仪式上,上海施特劳斯钢琴有限公司董事长金文英介绍说,这次合作是“上海品牌”与“浙江制造”强强联手的生动体现。据介绍,新成立的上海施特劳斯钢琴有限公司将采用合资合营的模式,主要涉及研发制造、品牌推广、市场开拓等多个领域,推动双方“优势互补、合作共赢”,致力于做强施特劳斯百年老品牌。

图说:全国第一家生产钢琴的乡办集体企业——湖州钢琴厂。

在长三角一体化上升为国家战略的大背景下,区域优质资源的交流对接愈发紧密。上海工业文明底蕴深厚、老品牌众多,浙江经济充满活力、民营企业众多,上海老字号品牌和浙江民营企业对接合作,本身就有内在需求。德清洛舍镇党委书记唐捷对此表示,此次联手,将掀开洛舍钢琴和上海钢琴一段跨越35年的情缘,进一步加快德清与上海协同发展,实现高端资源要素共享,推动德清在更高层次、更广范围、更多领域接轨大上海、高质量融入长三角一体化。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角一体化丨“上海品牌”与“浙江制造”强强联
·夜经济“点亮”长三角人国庆黄金周
·交通运输部:珠三角长三角返程车流多 通行压力大
·聚力长三角 奋进新时代 “最牛”长三角:各美其美
·长三角铁路国庆运输8天,平安送客超2000万
·6000亿元市场空间 交通便捷引爆长三角旅游热
·长三角铁路迎来返程客流高峰 合肥优化售票窗口功
·借改革赋能,苏州相城从“苏州洼地”崛起为“长三
·湖州,南通,无锡……又一次长三角轮动
·紧抓长三角区域一体化发展战略机遇做强“硬核”
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明