大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
嘉兴成功举办“绘美长三角”中国书画名家作品邀请展
 
2019-10-8 17:53:21

钱江晚报·小时新闻通讯员 陆斌

金秋时节,南湖畔、红船旁,普天同庆中华人民共和国成立七十周年之际,“绘美长三角”中国书画名家作品邀请展在嘉兴市图书馆隆重举行,来自上海、浙江、江苏、安徽四地的美协、书协、画院的150多名作者与嘉宾参加了开幕式。

据悉,“绘美长三角”中国书画名家作品邀请展以“中国梦·运河情·劳动美”为主题,共有108幅作品参展,由嘉兴市秀洲区总工会等单位主办,长三角女子书画院等单位承办,嘉兴市人大常委会刘冬生主任和市有关部门、秀洲区有关领导参加了活动。开幕式由嘉兴市秀洲区政协副主席、总工会主席张旦主持,中共秀洲区委常委、宣传部部长杨琳琳致辞,中书协理事、浙江省书协副主席沈岩松出席并讲话。

据活动承办方长三角女子书画院执行院长高逸仙女士介绍,本次活动从今年3月底开始筹备,先后组织了启动仪式、大运河采风等前期准备工作,各地的书画家们分别在5月、6月和7月三次来到嘉兴,前往大运河沿线景点与企业采风,为创作打下了扎实基础。8月初,满载作者们诚意的作品纷纷交到了主办方手中。

开幕式上,组委会隆重举行了《“绘美长三角”中国书画名家邀请展作品集》的首发式,由到会的特邀嘉宾和名家向长三角地区运河沿岸的企业和单位赠送了作品集。

据了解,在嘉兴市和秀洲区的重视支持下,秀洲区总工会和长三角女子书画院专门组织开展了“中国梦·运河情·劳动美”为主题的“绘美长三角”系列活动,以此庆祝中华人民共和国成立七十周年。活动从今年3月底开始,历时7个月。在半年多的时间里,长三角地区的广大书画艺术家,以“中国梦·运河情·劳动美”为主题,走基层、访企业,开展了丰富多彩的文化送基层、送百姓活动。

这次展览作品精彩纷呈,有写意的工笔画,也有气势磅礴的书法作品、风格婉约的绘画作品,体现了大运河畔的美丽风景和美好生活,用笔墨丹青礼赞华诞,向中华人民共和国成立七十周年献上厚礼。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·宁波银行衢州分行正式开业 深耕长三角腹地更进一
·税收服务为长三角复工复产按下“加速键”
·2020扬州交通重大项目提前曝光!153亿宁扬城际地
·绿色金融体系助力长三角高质量一体化发展
·长三角有序推进铁路建设复工
·地方债发行快马加鞭!资本市场追捧“长三角”概念
·3.15期间长三角涉疫情投诉举报多为口罩、旅游、客
·服务长三角一体化示范区建设 上海建工与上海青浦
·上海建工与青浦区签署战略合作协议 服务长三角一
·长三角地区平均商业活跃度步入稳步增长阶段
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10