您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角12315信息发布机制启动 三省一市国庆共接投诉12150件
 
2019-10-8 17:54:42

新民晚报讯(记者 金旻矣)为更好服务长三角地区市场体系一体化建设,今年国庆长假,长三角三省一市12315工作机构首次对投诉举报数据实现协同共享。长假期间,三省一市12315系统共接投诉举报12150件,其中上海接到2556件,江苏接到3811件,浙江接到3459件,安徽接到2324件,共解答咨询19639件。

长三角投诉举报总量12150件

长假期间,长三角三省一市12315投诉举报接收总量12150件,主要涉及食品、餐饮住宿、服装鞋帽、家居用品、家用电器、交通工具、文化娱乐体育等。从反映问题看,主要涉及经营者售后服务、合同履行、产品质量、广告宣传等方面。

市场监管部门表示,长三角节假日消费诉求总量增长,反映了长三角地区市场消费能级和需求提升,相应的消费纠纷和投诉举报也随之增多。同时,长三角地区消费者对高端消费品质需求更加迫切,供给侧结构性改革有待进一步深化,更高质量、更高品质的长三角消费环境需进一步探索构建、优化提升。

本市餐饮住宿和食品诉求集中

长假期间,本市市场监管12315投诉举报热线共接到投诉举报2556件(投诉2208件、举报348件),同比增长3%,解答咨询856件。其中,餐饮住宿(312件)、食品(310件)、服装鞋帽(205件)、文化娱乐体育(119件)、家居用品(113件)等诉求量居前。

长假期间,餐饮住宿和食品的投诉举报分别为312件和310件。餐饮住宿类诉求主要反映餐饮服务质量欠佳、宾馆住宿在线预订退订纠纷、网上订送餐服务延迟、收费项目未明码标价、餐饮店控烟不力等。食品类诉求主要反映食品配送延迟、经营者擅自取消订单、假日促销承诺未兑现、超市食品“低标高结”、短斤少两等。

此外,长假期间,涉及服装鞋帽、家居用品、文娱体育类投诉举报分别为205件、113件、119件,同比增幅较明显,主要反映产品质量瑕疵、质价不符、售后服务不到位、以及假日观影观剧健身游乐等纠纷。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角12315信息发布机制启动 三省一市国庆共接投
·嘉善:“地嘉人善”争做长三角一体化“尖兵”
·嘉兴成功举办“绘美长三角”中国书画名家作品邀请
·长三角一体化丨“上海品牌”与“浙江制造”强强联
·夜经济“点亮”长三角人国庆黄金周
·交通运输部:珠三角长三角返程车流多 通行压力大
·聚力长三角 奋进新时代 “最牛”长三角:各美其美
·长三角铁路国庆运输8天,平安送客超2000万
·6000亿元市场空间 交通便捷引爆长三角旅游热
·长三角铁路迎来返程客流高峰 合肥优化售票窗口功
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明