您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
明起上海将对逾期未缴款交通违法罚单每天收3%加处罚款
 
2019-10-9 18:43:13
10月10日起,上海将对所有交通违法行为人接受罚款处罚后逾期15天不履行处罚决定的,严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第109条有关规定,每天按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总数额不超过处罚金额。

  根据这项规定,例如交通违法行为人在2019年9月1日接受200元罚款处罚的,应当在9月16日前缴纳罚款;逾期未缴款的,10月10日起将被加处罚款,并从9月17日起计算逾期天数,并按每天加收罚款金额的3%处加罚金额,加处罚款金额不超过罚款本身的金额。

  同时,从10月10日开始,因交通违法接受罚款处罚后,如未在15天内缴纳罚款的,将从第16天开始计算逾期天数,按每天加收罚款金额的3%处加罚金额。

  加处罚款的措施将从明天(10月10日)0时起正式执行。在此之前产生的逾期15天未缴款的交通违法行为,同样要接受加处罚款的处罚。

  值得注意的是,如在10月10日前,交通违法当事人缴纳了此前逾期未缴纳的罚款,则不收加处罚款。也就是说,此前已在上海公安机关接受罚款处罚且存在逾期15天未缴款的交通违法当事人,还有最后一天的机会得到“豁免”——如在今晚24时前,通过线下或线上等渠道缴清此前已逾期的交通违法罚款,则可避免被加收罚金。

  那么,有哪些渠道可以缴纳交通罚款?

  已接受交通违法罚款处罚的当事人,可通过“随申办市民云”APP、“上海交警”APP、“交管12123”APP、支付宝“随申办市民云”小程序、云闪付、工行网银APP等线上渠道,缴纳交通罚款。

  不具备网上缴款条件的当事人,也可以前往全市所有工商银行网点ATM机或柜面缴纳罚款。

  此外,“交管12123”APP和“上海交警”APP用户,处理本人机动车和备案绑定的非本人机动车交通违法时,可以同步完成处理和罚款缴纳。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·明起上海将对逾期未缴款交通违法罚单每天收3%加处
·上海市体育总会:“2019NBA球迷之夜”活动取消
·上海户籍人口三分之一已是银发族
·国内首个大型书法灯光秀亮相上海外滩[图]
·泗洪大米、洪泽湖大闸蟹 2019宿迁绿色农产品11日
·国庆假期浦东机场口岸出入境人员近70万人次,与去
·"堵心弄"变"舒心道" 虹口山阴路微更新工程竣工
·今天又到重阳节 上海多个景区对老年游客有优惠
·“大师浦江夜”阿古特与王励勤上演趣味乒乓球赛
·296万!长三角铁路迎返程高峰 上海站候车室将通宵
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明