大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文


上海40余行业推出多项举措保障第二届进博会


 
2019-10-9 18:44:24
距离第二届进口博览会开幕还有26天,上海已在多行业开展服务提升工作,全力保障第二届进博会。今天,第二届中国国际进口博览会窗口服务保障誓师活动在国家会展中心召开。活动上,上海市精神文明建设委员会办公室公布,经第三方机构测评,2019年上海行业文明指数为90.4,较2018年的88.04进步明显。

  今年以来,上海市文明办牵头全市42个行业和商务领域各行业开展窗口服务保障工作,组织开展社会宣传、培训与服务竞赛、主题活动及窗口服务监督评价,提升行业服务水平。截至9月,上海围绕迎办第二届进博会,各行业共设置宣传点位3478个,开展培训2387次,组织技能竞赛932场,举办主题活动956场,开展行业自查4361次,并由第三方机构组织开展了全市行业文明指数测评。

  活动中,上海市文明办通报了2019年行业文明指数测评结果, 2019年行业文明指数为90.40,较2018年水平88.04进步明显。行政性服务行业中,排名前三的行业分别是出入境管理、市场监督管理和海关行业。公用性服务行业中,排名前三的分别是民政、电力和航空港民航行业。生活性服务行业中,排名前三的分别是专业剧场、银行和加油站行业。

  为迎接进博会,上海全市40多个行业在做好城市服务保障方面推出多项举措。其中,上海海关行业推出了旅客“无感通关”和货物“无纸通关”,通关效率提升约62.5%;轨道交通行业在徐泾东、诸光路、虹桥火车站三站提供智能设备服务,提升服务能级,可达到替代原客服中心部分功能,完成补票、分析票卡等作业。通信行业目前已开通5G基站10500个,包括进博会周边开通5G基站85个,同时实现核心城区5G室外覆盖。餐饮行业以“供得上、吃得好、吃得安”为主旨,开展行业技能比武交流、“文明餐厅”“绿色餐厅”创建等工作,做好场馆内外的餐饮服务保障工作。宾馆行业加强员工培训,来优化客房服务、优化餐饮保障、优化安全保障。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海市民演讲大赛启动 陈光宪、张军共推“海上美
·上海文创产业发展迅速 为什么这么多人愿意为“创
·用人单位可自主评价技能人才 沪颁发首批职业技能
·92.1%硕士报名,余下全博士!临港公务员有多抢手
·足不出沪游瑞士!大虹桥邀你同游“mini国家馆-瑞
·地铁7号线一乘客赶扫墓突发晕倒 站内工作人员及时
·东方智库年度论坛举行 条分缕析国际形势变局
·金山石化解决用电难问题 “电力孤岛”实现“用电
·“雷锋讲堂”第三讲在上海图书馆举行 300余人同上
·沪上打卡新地标,大型“心动”装置亮相大宁音乐广
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10