您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
上海40余行业推出多项举措保障第二届进博会
 
2019-10-9 18:44:24
距离第二届进口博览会开幕还有26天,上海已在多行业开展服务提升工作,全力保障第二届进博会。今天,第二届中国国际进口博览会窗口服务保障誓师活动在国家会展中心召开。活动上,上海市精神文明建设委员会办公室公布,经第三方机构测评,2019年上海行业文明指数为90.4,较2018年的88.04进步明显。

  今年以来,上海市文明办牵头全市42个行业和商务领域各行业开展窗口服务保障工作,组织开展社会宣传、培训与服务竞赛、主题活动及窗口服务监督评价,提升行业服务水平。截至9月,上海围绕迎办第二届进博会,各行业共设置宣传点位3478个,开展培训2387次,组织技能竞赛932场,举办主题活动956场,开展行业自查4361次,并由第三方机构组织开展了全市行业文明指数测评。

  活动中,上海市文明办通报了2019年行业文明指数测评结果, 2019年行业文明指数为90.40,较2018年水平88.04进步明显。行政性服务行业中,排名前三的行业分别是出入境管理、市场监督管理和海关行业。公用性服务行业中,排名前三的分别是民政、电力和航空港民航行业。生活性服务行业中,排名前三的分别是专业剧场、银行和加油站行业。

  为迎接进博会,上海全市40多个行业在做好城市服务保障方面推出多项举措。其中,上海海关行业推出了旅客“无感通关”和货物“无纸通关”,通关效率提升约62.5%;轨道交通行业在徐泾东、诸光路、虹桥火车站三站提供智能设备服务,提升服务能级,可达到替代原客服中心部分功能,完成补票、分析票卡等作业。通信行业目前已开通5G基站10500个,包括进博会周边开通5G基站85个,同时实现核心城区5G室外覆盖。餐饮行业以“供得上、吃得好、吃得安”为主旨,开展行业技能比武交流、“文明餐厅”“绿色餐厅”创建等工作,做好场馆内外的餐饮服务保障工作。宾馆行业加强员工培训,来优化客房服务、优化餐饮保障、优化安全保障。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海40余行业推出多项举措保障第二届进博会
·中山医院樊嘉团队新突破刊《细胞》:揭示肝癌突变
·明起上海将对逾期未缴款交通违法罚单每天收3%加处
·上海市体育总会:“2019NBA球迷之夜”活动取消
·上海户籍人口三分之一已是银发族
·国内首个大型书法灯光秀亮相上海外滩[图]
·泗洪大米、洪泽湖大闸蟹 2019宿迁绿色农产品11日
·国庆假期浦东机场口岸出入境人员近70万人次,与去
·"堵心弄"变"舒心道" 虹口山阴路微更新工程竣工
·今天又到重阳节 上海多个景区对老年游客有优惠
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明