您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
沪通铁路安亭至黄渡区间接触网10月15日送电
 
2019-10-9 18:46:17
记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,在建的沪通铁路(南通至安亭段)工程安亭至黄渡区间接触网将于10月15日正式送电,为后期联调联试等阶段工作做好准备。铁路部门提醒沿线单位和居民,要严格遵守《中华人民共和国铁路法》《铁路运输安全保护条例》,保证人身财产安全。

  据介绍,安亭至黄渡区间(含安亭站、黄渡站)接触网送电后,接触网导线及其相连部件将带有27.5千伏高压电,相当于家庭用电220伏电压的125倍。为确保沿线居民人身财产安全,保障铁路运输安全畅通,沿线居民切勿进入接触网周围2米以内的危险区域,禁止通过任何物体(包括导线、水流、绳索等物)接触电气化铁路接触网或向接触网抛掷物品,严禁攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近逗留,不得在电气化铁路两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空漂浮物,严禁攀登杆塔、攀爬铁路机车车辆、翻越车辆顶部,或者在杆塔上架设、安装其他设施,严禁在杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品。

  沪通铁路是一条连接上海市与江苏省南通市的国家Ⅰ级客货共线双线电气化快速铁路,是《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道之一“沿海通道”的重要组成部分,全线长137.28公里,共设9个车站,设计时速为200公里。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·沪通铁路安亭至黄渡区间接触网10月15日送电
·旅行社纠纷竟将27名游客甩团在冰岛,法院是这么判
·上海40余行业推出多项举措保障第二届进博会
·中山医院樊嘉团队新突破刊《细胞》:揭示肝癌突变
·明起上海将对逾期未缴款交通违法罚单每天收3%加处
·上海市体育总会:“2019NBA球迷之夜”活动取消
·上海户籍人口三分之一已是银发族
·国内首个大型书法灯光秀亮相上海外滩[图]
·泗洪大米、洪泽湖大闸蟹 2019宿迁绿色农产品11日
·国庆假期浦东机场口岸出入境人员近70万人次,与去
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明