您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角区域首条跨境电商中欧班列今日开通
 
2019-10-9 19:00:00

央视网消息:今天(10月9日)上午9点30分,长三角区域首条跨境电商中欧班列(义乌—列日),eWTP菜鸟号正式开通。

  eWTP菜鸟号计划每周运行2班,由义乌始发,直接抵达比利时列日,通过菜鸟网络部署在列日的ehub、欧洲卡车网络和欧洲配送自提网络,跨境包裹能从列日快速分发至德国、法国、荷兰、波兰、西班牙、意大利和捷克等欧洲国家。

  从2014年11月18日开始,义乌主动融入“一带一路”倡议,开通运行从义乌始发的中亚、中欧班列。截至目前,累计往返运行近900列,发送标箱超过7万。国内集聚上海、江西、安徽、江苏等8省市近2000种商品,浙江本地货源比例超75%,国外辐射欧亚大陆37个国家和地区,实现丝路沿线主要贸易国家与地区的全覆盖。(央视记者 高珧)

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角区域首条跨境电商中欧班列今日开通
·长三角27城跨越中等收入陷阱 2023年将迈过发达经
·告诉相约到上海看展的苏浙皖文艺青年们:长三角的
·长三角12315信息发布机制启动 三省一市国庆共接投
·嘉善:“地嘉人善”争做长三角一体化“尖兵”
·嘉兴成功举办“绘美长三角”中国书画名家作品邀请
·长三角一体化丨“上海品牌”与“浙江制造”强强联
·夜经济“点亮”长三角人国庆黄金周
·交通运输部:珠三角长三角返程车流多 通行压力大
·聚力长三角 奋进新时代 “最牛”长三角:各美其美
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明