您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
迪拜酋长穆罕默德首次公开沙漠“硬核”生活
 
2019-11-1 22:03:18

11月1日是中国、阿联酋两国建交35周年纪念日。

  近日,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·阿勒马克图姆,特别邀请中央广播电视总台拍摄组全方位走进他的工作生活,进行三天跟拍报道。

  酋长带记者自驾游了沙漠和马场;坐直升飞机,高空看迪拜;参观内阁议会厅……这也是迪拜酋长穆罕默德第一次通过媒体对外公开他的私人住所,并边走边谈,与央视记者分享了他的生活、工作和执政理念。

  在专访中,酋长特别向记者介绍了迪拜如何从一个高温、干燥、烈日炎炎的小渔村,发展为如今享誉全球的旅游胜地。

  “游客来迪拜看什么?谁会来参观沙漠?谁会来迪拜这么湿热的地方?”“游客们会看到什么样的文化遗产?他们将参观哪些景点?身后是沙滩,前方是大海,头顶是太阳?”

  在上世纪80年代初,迪拜酋长穆罕默德萌生了将迪拜打造为世界级旅游城市的想法,当他把他的想法在一次会议上告诉周边兄弟国家的高级官员后,一位当时在场的某国外交部长以如此的口吻讽刺了他。

  但是在海滩同一个德国家庭的偶遇,为迪拜酋长穆罕默德提供了发展迪拜旅游业的灵感——阳光、沙漠、海滩正是迪拜独特而宝贵的旅游资源,再配上完善的基础设施,不愁没有游客。

  “没有什么不可能”

  穆罕默德:“我相信,阻止人们挑战‘不可能’的最大障碍就是相信‘不可能’的存在,而赋予一个人力量的最大动力就是灌输给他们‘没有什么是不可能’的观念”

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·迪拜酋长穆罕默德首次公开沙漠“硬核”生活
·日本京都动画捐款结束 收到超2亿人民币善款
·“英国39尸案”越南警方再逮捕2人 并传唤其他人
·巴基斯坦铁道部长探视火车爆炸事故伤者
·塔斯社:俄军警抵达叙利亚科巴尼
·继废除贵妃后 泰国国王将6名王宫官员解职
·报告:2019智利百万富翁6.4万人 人均财富拉美居首
·“脱欧”眼看着又要黄了 英国人到底想要什么?
·智利地铁涨价3毛钱 媒体:何以演变成一场政治危机
·接受土耳其停火条件后 库尔德势力撤出边境重镇
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明