您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
因骚乱突然取消APEC峰会 智利局势有多严重?
 
2019-11-1 22:05:17

 10月30日,智利总统皮涅拉突然宣布,放弃主办原定于11月的APEC峰会,以及12月的联合国气候大会,以集中精力解决国内问题。

  这一决定让世界惊讶,毕竟这在APEC历史上可是首次,并且由于中美经贸磋商进展,外界普遍对这场峰会抱有期待。

  智利骚乱有这么严重?——事实也确实如此,也就两周多的骚乱目前已造成至少20人死亡,7000多人被捕,部分华人商铺也遭殃,被抢劫或烧毁。

  智利爆发这么严重的骚乱,其背后隐藏的深刻社会结构性问题,值得每个中国人深思。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·因骚乱突然取消APEC峰会 智利局势有多严重?
·巴西潘塔纳尔发生大火 当局:火势之大前所未见
·迪拜酋长穆罕默德首次公开沙漠“硬核”生活
·日本京都动画捐款结束 收到超2亿人民币善款
·“英国39尸案”越南警方再逮捕2人 并传唤其他人
·巴基斯坦铁道部长探视火车爆炸事故伤者
·塔斯社:俄军警抵达叙利亚科巴尼
·继废除贵妃后 泰国国王将6名王宫官员解职
·报告:2019智利百万富翁6.4万人 人均财富拉美居首
·“脱欧”眼看着又要黄了 英国人到底想要什么?
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明