您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
住建局副局长自动投案:不送钱就拖 少送就慢慢办
 
2019-11-1 22:28:00

  今天(11月1日),吉林省纪委监委网站发布消息:辽源市住房和城乡建设局副局长迟延军涉嫌违纪违法,已自动投案,经吉林省纪委监委指定,目前正在配合吉林市纪委监委审查调查。

  从履历上看,迟延军在1968年7月出生,是吉林东辽人,1988年9月参加工作。2013年4月,任东辽经济开发区管理委员会党工委书记、主任;2015年1月,任东辽县住房和城乡建设局党委书记、局长;2016年12月,任东辽县住房和城乡建设局党组书记、局长;2019年2月,任东辽县住房和城乡建设局党组书记、局长,东辽县人民防空办公室主任;2019年9月,任辽源市住房和城乡建设局副局长。

  迟延军长期在住建领域任职,这个领域查处的腐败官员不少。2015年7月6日,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅原副厅长、党组成员、人防办原主任马占林被查。据了解,2008年至2015年期间,马占林利用其担任自治区住房和城乡建设厅副厅长、自治区人防办公室主任的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计人民币399万元。

  2016年3月18日,新疆维吾尔自治区住建厅原党组书记、副厅长李建新被查。经查,李建新严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部录用、职务晋升、安置复转军人等方面为他人谋取利益,收受他人财物;严重违反廉洁纪律,收受他人礼金、礼品;严重违反工作纪律,违反规定干预和插手建设工程项目承发包、批办行政许可事项;严重违反群众纪律,在集资建房分配方面侵害群众利益;严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,收受他人巨额财物;另查获李建新持有巨额财物,不能说明款项来源合法。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物、巨额财产来源不明等问题涉嫌犯罪。

  2017年11月1日,湖南省住建厅原厅长蒋益民被查。经查,蒋益民违反政治纪律,与他人串供,转移隐匿财产,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受巨额礼金,接受他人安排的旅游活动,挥霍浪费公款;违反组织纪律,不如实报告个人房产;违反廉洁纪律,利用职权为亲属及特定关系人谋取巨额经济利益;违反工作纪律,干预和插手工程建设项目;违反生活纪律,道德沦丧;利用职权和职务上的影响,在环评审批、环保项目承揽、环保资金拨付、工程招投标等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·住建局副局长自动投案:不送钱就拖 少送就慢慢办
·国家新设重要岗位 首任官员曾参与中英香港谈判
·援藏归来的正厅级 任教育厅副厅长
·山西大同:平型关大捷纪念馆副馆长刘继强被查
·江西袁州特岗教师被差别对待无奖金?官方回应
·10月多地土拍价量齐跌 二线地市现全面降温信号
·下半年首个暴雪预警来了 局地降温12℃了解一下?
·世界仅有三个地区电力接入全免费 北京是其中之一
·人民法院今年裁定特赦九类服刑罪犯23593人
·北京本轮空气污染周四午后改善
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明