您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
韩日将就贸易摩擦进行第二轮磋商
 
2019-11-8 17:44:04

 今年7月初,日本宣布限制对韩国出口主要用于半导体等产业的三种材料,于8月将韩国移出可享受贸易便利的“白色清单”。随后,韩国也在“白色清单”中“拉黑”日本,并针对日本向韩国管制出口部分材料一事,向世贸组织提起申诉。

  10月,韩日曾进行第一轮磋商,但按韩国外交部长官康京和所言“分歧仍悬殊”。11月初,韩日首脑进行了11分钟的“闪电会晤”,舆论普遍期待此举将重启韩日对话。

  韩国产业通商资源部8日称,双方计划本月在世贸组织争端解决机制下进行第二轮磋商,争取尽快解决日本对韩国的限制出口问题。

  据介绍,若韩日双方无法在磋商期内达成一致意见,世贸组织将设立专家组进行调查并裁决。

  康京和8日也表示,如果日本撤回对韩国采取的限贸措施,韩方可“重新考虑”续签《韩日军事情报保护协定》。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·韩日将就贸易摩擦进行第二轮磋商
·韩国遣返2名涉凶杀案的朝鲜嫌疑犯
·云南群山中一深度贫困县 砸了2亿元修建高中
·巴西雨林土著部落首领遭非法伐木者伏击后枪杀
·土耳其一男子驾公交车撞人并持刀行凶 致13人伤
·新进展 越南抓了8个人
·空气污染怎么办?印度环境部长:吃胡萝卜
·英国下议院选举新议长 现任副议长霍伊尔有望当选
·因骚乱突然取消APEC峰会 智利局势有多严重?
·巴西潘塔纳尔发生大火 当局:火势之大前所未见
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明