您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国际新闻> 浏览正文
尼日利亚首次“冲奥” 却因不符规定被取消资格
 
2019-11-10 18:19:15

本周,奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院正式宣布,代表非洲国家尼日利亚参加明年第92届奥斯卡最佳国际影片奖(即原本的最佳外语片奖)的作品《狮心女孩》(Lionheart‎),因不符学院要求而被取消参赛资格。原本,这是尼日利亚历史上第一次“冲奥”,结果参赛资格却被取消,自然引来各界不小的反响。

  之所以有此裁定,学院给出的理由貌似十分合理:该片时长95分钟,但其中说尼日利亚当地语言伊博语(Igbo)的时间累计仅有短短11分钟。剩余大多数时候,角色对白都是英语,不符合奥斯卡对于所谓外语片或者说如今的“国际影片”的定义。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·尼日利亚首次“冲奥” 却因不符规定被取消资格
·伊朗宣布发现新油田 原油储量达530亿桶
·环球时报:纪念柏林墙倒塌 西方应推倒心里的墙
·外媒公布英货车惨案遇难者照片和信息 最小仅15岁
·伊朗:国际视察员将于10日在福尔多检查浓缩铀样品
·危地马拉发生5.4级地震 震源深度200千米
·德国:2021年起强制登记人工乳房假体等医用植入物
·吉尔吉斯斯坦首都咖啡厅发生三起爆炸 有人受伤
·美国新泽西州地方选举结果揭晓 华人高票连任
·韩日将就贸易摩擦进行第二轮磋商
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明