您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 国内资讯> 浏览正文
第二届进博会闭幕 媒体:助推中国经济转型升级
 
2019-11-10 18:22:06

 来源:国是直通车 

  为期6天的第二届进博会10日落下帷幕。

  中国国际进口博览局副局长孙成海在10日下午的新闻通气会上说,按一年计,第二届进博会累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

  150多个国家和地区的3800多家企业千方百计“卖卖卖”,超50万人的买手团不遗余力“买买买”,双方收获颇丰。

  进博会充分展现了中国市场的吸引力。截至目前,报名第三届进博会的企业已达到230多家,其中世界500强和龙头企业超过80家。

  进博会只有2岁,但其昭示的意义却不一般,在这背后,是中国从“卖全球”到“买全球”再到“惠全球”,有助于实现中国经济转型升级,也体现了中国从经济全球化的受益者、跟随者到贡献者、引领者的转变,彰显了计利天下的大国担当。

  助推中国经济转型升级

  曾几何时,中国经济主要靠出口和投资拉动,而如今消费已经成为中国经济增长的第一引擎。官方数据显示,2019年前三季度最终消费支出增长对经济增长的贡献率为60.5%。

 中新社记者 殷立勤 摄

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·第二届进博会闭幕 媒体:助推中国经济转型升级
·媒体:绿营毁韩“庶民”不成反加深蔡“贵族”形象
·国民党历任党主席同台挺韩国瑜 绿营被指慌了手脚
·何君尧遇袭后首次现身:学校不应惺惺作态纵容狂徒
·黑龙江双鸭山煤矿冒顶事故7名被困矿工已取得联系
·环球时报社评:大陆出台26条措施 台当局慌什么
·海南海药拟最高投资1000万美元 挖掘海外市场
·正科不满三年 这名“80后”拟破格提名副区长人选
·港警:香港"穷得只剩下暴力" 美化暴力只会害香港
·京藏高速平行线获批 串连五环路与北清路
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明