大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
瘾君子吃“戒毒药”戒海洛因 反而对“药”上瘾
 
2019-11-15 16:21:27

  本想靠着“戒毒”药戒毒,不想所谓的戒毒药却是另一种新型毒品。近日,浙江省慈溪市公安局破获了一起非法加工贩卖“地芬诺酯”毒品案,捣毁一家制毒工厂,缴获所谓的“戒毒药”胶囊12000多粒。

  浙江省慈溪市公安局禁毒大队民警 陈警官:我们在工作中发现,慈溪龙山一带有一对华姓夫妇,通过网络贩卖一个所谓的戒毒药。这种戒毒药在药品说明标注上有一定的戒毒功效,我们对这个药品做了检测之后发现,里面含有国家管控的禁麻类药品“地芬诺酯”的成分,这种成分会让人上瘾,产生精神依赖。 

  经过侦查,民警了解到,因为华某长期吸食海洛因,尽管多次强制戒毒,但仍然复吸,华某的妻子便在网上购买了一种“戒毒药”。服用了一阵子后,华某确实对海洛因的依赖逐渐减少。但是对这种所谓的“戒毒药”的依赖却越来越高。尽管意识到这种所谓的“戒毒药”存在问题,但看到有利可图,华某夫妻向上游卖家表达了自己想要大批量进货做经销商的想法。很快,他们成功以低价购得了不少“戒毒药”,并通过网络平台,开始向全国各地的吸毒人员进行销售,售价在160元至250元不等。 通过调查,给华某夫妇供货上家以及制毒工厂也陆续进入警方视线。 

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·吐槽大会出品方被列为被执行人 李诞在股东之列
·唐山同纬度地区发生4级以上地震 专家:正常
·女会计吞学费打赏男主播200万 律师:不一定能追回
·外卖小哥擦碰宝马车寻找车主三天 车主:不用赔
·邻居进店面发生厮打 女子反击被控故意伤害罪
·“送yan上门” 外卖商家用暗语向未成年人售烟
·张君秋京剧艺术研究会:支持程派 望张云雷道歉
·湘雅二院回应"骗保":政策理解不透 4院领导受处
·河南唐河县一高中女生校内坠亡 初步调查排除他杀
·女子悉尼遇害和冰柜冻一体 丈夫曾满嘴都是老婆
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明