您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
被薅羊毛店负责人承认名下有多家无货源网店
 
2019-11-17 20:22:52

 天猫水果店铺果小云旗舰店被“羊毛党”薅垮事件发生后,店家承认抄袭其他店铺信息,并抄错了价格,此后店主又被质疑虚构果农身份,制造悲情故事,“欺骗”消费者。

  近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询企业信息发现,该店铺在天猫认证公司的股东覃艺名下拥有10家公司,其中2家主营“无货源店群”(即自家没有货源,通过店铺或产地代发来赚取中间价的模式)。

  11月16日,覃艺的合伙人、自称“果小云旗舰店”目前负责人的张锋承认自己和覃艺名下有多家“无货源店铺”,其中包含水果店铺。

  张锋称,“果小云旗舰店”出现定价错误,导致被“薅羊毛”,也是因为在设置“一键代发”软件时出了错误。但张锋否认果小云旗舰店为“无货源店铺”,称只是橙子代发,一键代发是小布操作的。

  张锋坚称果小云旗舰店的实际经营者是其表弟小布,不过事发至今“小布”一直未露面。曾联络转卖果小云旗舰店的中间人洪斌(化名)告诉澎湃新闻,买店、签署协议皆为覃艺出面,并未见过张锋所称的“店主小布”。

  作为一个资深水果电商,洪斌称,淘宝“无货源店铺”水果店铺不少,销售产品多为各地果园代发。有的“无货源店铺”直接通过软件一键采集复制同类店铺产品信息并提价发布,获得订单后,再通过软件从被采集店铺下单,赚取中间差价,被普通淘宝店铺经营者称为“吸血虫”。

  “无货源店”疑云

  因标错价格为“26元4500斤”脐橙,天猫网店果小云旗舰店被“羊毛党”薅垮。之后,该店下架所售脐橙,发布“对不起,我真的累了”一文,迅速引发关注。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·被薅羊毛店负责人承认名下有多家无货源网店
·带团队非法吸金两亿 “盛世汇海“山东区经理获刑
·高校女生与男友争吵走失后遗体现河道 警方回应
·瘾君子吃“戒毒药”戒海洛因 反而对“药”上瘾
·杀害青岛民警别立福案 被告人一审获死刑
·安徽故意杀人案致3死3伤 警方悬赏10万抓嫌犯
·温州大学辟谣“女生遭外国人性侵”:已经报案
·江西一家酒吧设女性下体模型作拱门 网友:恶心
·后勤采购员开奥迪偷纸巾发给工人:去超市买太远
·我国糖尿病患者已超1亿 只要不吃糖就不会得?
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明