大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
团伙把假名牌从广州运到迪拜售卖 涉案金额十几亿
 
2019-11-17 20:23:15

 这是一起典型的跨国侵犯知识产权犯罪案件,犯罪链条完整,涉案金额巨大,也是一起公安机关在知识产权保护领域开展国际执法合作的经典案件。

阿联酋警方来到中国与上海警方沟通案情。受访者供图阿联酋警方来到中国与上海警方沟通案情。受访者供图

  日前,在公安部食品药品犯罪侦查局的指挥下,上海、广东两地公安机关密切协同,联合出动近百名警力,通过国际执法合作机制,联动阿联酋迪拜警方,对一起跨国制售假冒商品犯罪网络实施同步收网打击。

  截至目前,中国境内抓获37名犯罪嫌疑人,查扣各类国际知名品牌服装箱包7千余件。阿联酋迪拜警方在其境内打掉售假窝点10处,拘捕犯罪嫌疑人20名,查获侵权商品2.1余万件,涉案金额约17.89亿元人民币。

  公安部食品药品犯罪侦查局副局长杜岩表示,这是一起典型的跨国侵犯知识产权犯罪案件,犯罪链条完整,涉案金额巨大。从打击的效果看,也是一起公安机关在知识产权保护领域开展国际执法合作的经典案件。该案的侦破,充分表明了我国打击侵犯知识产权犯罪的坚定决心,有力地打击了制假售假犯罪活动,展示了我国打击跨国知识产权犯罪的责任担当。

  在广州制假,在迪拜售假

  新京报记者从警方获悉,阿联酋迪拜警方多次对其境内一个售假团伙进行打击,但都没有从根源上摧毁犯罪链条。在打击过程中,迪拜警方发现部分假货可能是来自中国,但无法判断具体源头。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·吐槽大会出品方被列为被执行人 李诞在股东之列
·唐山同纬度地区发生4级以上地震 专家:正常
·女会计吞学费打赏男主播200万 律师:不一定能追回
·外卖小哥擦碰宝马车寻找车主三天 车主:不用赔
·邻居进店面发生厮打 女子反击被控故意伤害罪
·“送yan上门” 外卖商家用暗语向未成年人售烟
·张君秋京剧艺术研究会:支持程派 望张云雷道歉
·湘雅二院回应"骗保":政策理解不透 4院领导受处
·河南唐河县一高中女生校内坠亡 初步调查排除他杀
·女子悉尼遇害和冰柜冻一体 丈夫曾满嘴都是老婆
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明