大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
东北一场暴雪,新能源汽车“遮羞布”不保!车主:这车跑不了高速
 
2019-11-27 10:03:18

现在很多城市已经迎来了降雪,对于开车的车主而言无疑是一种考验,由于道路上出现了大量积雪,所以给很多车主的出行带来了不便。而且积雪化掉之后,很快就会在路面上结成一层冰,非常的滑。如果你的汽车没有更换防滑胎或者是雪地胎,行驶在这样的路段上其实还是比较危险。所以为了保障安全,有很多车主在冬天下雪之后就不会开车出门,无形之中也是在保护自己的安全吧。但是迎来降雪之后,很多新能源的车主却说自己的车完全没法开,到底是怎么回事呢?

东北一场暴雪,新能源汽车“遮羞布”不保!车主:这车跑不了高速

最近有一名东北的车主称,他是在9月份的时候购买了一辆新能源汽车,一开始的时候觉得还挺不错的,由于不费油只费电,每个月充两次电就完全够用,给他的后期节省下了很多用车成本。可是没想到11月之后东北迎来了降雪,温度非常低,此时他早上出门的时候,却发现自己的新能源汽车耗电量怎么这么快呢?就好像是有人在偷自己的电似的。

东北一场暴雪,新能源汽车“遮羞布”不保!车主:这车跑不了高速

而且东北的这名车主说以前一个月只充两次电就可以,现在两天就要充一次电,后来他仔细琢磨了一下才想到了问题。原来温度太冷,所以上车之后必须要打开车内的暖风,殊不知暖风就是消耗电量的,这才导致续航一降再降。但是车主又说:难道我买新能源汽车就不能开暖风吗?一味的追求续航好也不应该牺牲掉自己开暖风的权利呀,难道所有开新能源汽车的车主在冬天的时候都不开暖风吗?其实这个问题想想也就知道,根本就不现实,冬天上车之后不开暖风就和在冰窖里开车似的,没有几位车主能受得住。

东北一场暴雪,新能源汽车“遮羞布”不保!车主:这车跑不了高速

而且还有一位东北的车主说,前一阵子他跑高速去出差,没想到也是遇到了降雪,降雪来临之后前方出现了严重的追尾事故,所以就遇到了堵车。东北一场暴雪,新能源汽车“遮羞布”不保!车主:这车跑不了高速!燃油车的车主早就开启暖风开始取暖,而这名新能源的车主尝试了一下之后赶紧把暖风关掉,因为他发现自己的电量在一点一点的流失,如果电量耗尽了之后,他的车只能被搁置在高速上,所以车主只能够在车内裹着厚衣服瑟瑟发抖。

东北一场暴雪,新能源汽车“遮羞布”不保!车主:这车跑不了高速

通过种种现象表明,新能源汽车在冬天的时候一旦遇到了冷空气或者是遇到了堵车,它的续航能力会大大下降。其实不光是北方城市的车主遇到了同样的问题,南方城市的车主也是如此,即便是在天气炎热的夏天,开启空调对新能源的续航也是一种挑战。

东北一场暴雪,新能源汽车“遮羞布”不保!车主:这车跑不了高速
所以这个时候很多人对新能源汽车持有怀疑态度,难道我花了这么多钱,就是买了一辆夏天不能开空调,冬天不能开暖风的车吗?难道夏天要忍忍着炎热,冬天要忍着寒冷吗?这根本就不是大家想要的。所以在这里小编要提醒大家一句,冬天的时候对于新能源汽车的车主而言并不好过,因为续航下降的实在是太快,提醒这些新能源汽车的车主,如果当地下雪比较频繁而温度又比较冷,在冬天的时候最好还是不要开新能源汽车出门。其实有一些车主就是这样做的,在冬天的时候把新能源汽车搁置起来,等到天气转暖的时候才再次使用。新能源汽车目前而言技术并没有那么成熟,希望大家在购买的时候还是要仔细琢磨一下。对于以上的这些事情,你们持怎样的意见以及建议呢?你们觉得现在购买新能源汽车是否合适呢?
(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国产特斯拉可享受补贴2.47万元
·专业出众实力过人 国民最爱SUV品牌年终钜惠 超强
·听说长安CS55出“PLUS版”?网友:新哈弗H6 Coup
·突破从容释放 全新哈弗H6与奥运冠军一起“城客48
·哈弗H6以绝对优势领先雅阁,成为热门车第一
·油价持续上涨 为何新哈弗H6Coupe车主如此淡定!
·吐血拿出36亿也没能迎来曙光 长安汽车断臂难求生
·不要感叹车不好卖 那是因为你没有哈弗的“好路子
·大众看脸色 “两田”心没底 哈弗凭什么一统SUV江
·自主SUV一哥、二哥再度对决,结局依旧没悬念!
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明