大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
120岁汽车大王,最终败给了中国
 
2019-11-27 10:04:11

要论及汽车界中耐用代表,在中国除两田一产之外,非铃木莫属。

想当年铃木最辉煌之时,在中国拥有两家合资企业,专注生产小车型,深受中国消费者的喜爱。1984年就进入中国市场的铃木,在当时,是最早一批进入中国市场的日本汽车企业之一,甚至比奔驰宝马都早得多。然而,却也是最早退市的一个。

120岁汽车大王,最终败给了中国

2018年9月,长安铃木以1元人民币的价格收购日本铃木方持有的长安铃木50%股权,曾经叱咤中国市场的日本汽车品牌铃木正式退出中国市场,一代“小车之王”陨落。

120岁汽车大王,最终败给了中国

作为中国汽车市场的启蒙者,因受众积累开始时间较早,铃木相比其他汽车企业来说具有一定的优势,且2018年铃木全球销量321万辆,同比增长1.2%,全球排名第十,仍然处在主流市场梯队中,而中国近些年来随着人口增多、人均消费水平的提高,汽车市场持续增长,现已成为全球最大市场。

120岁汽车大王,最终败给了中国

一个处在主流市场的品牌,在全球最大的消费市场,且还拥有良好的受众基础,好事都让它占尽了,可为什么还是混不下去呢?

总其原因,是因为铃木过于自信。

从2010年开始,中国汽车市场有了一个明显的转变。微型市场逐渐萎缩,中大型SUV逐渐风靡,且随着人们环保意识的加强以及国家政策号召,电动汽车趋势明显,清洁能源汽车逐渐出现在日常生活中,随着人们消费水平的提高,对汽车需求量变大的同时,一辆汽车的使用期限缩短,各大汽车生产商为适应市场,积极推出更多车型,中国汽车市场迭代加快。

120岁汽车大王,最终败给了中国

然而,面对中国消费市场的这些改变,铃木毫不care。

你改你的,我走我的,铃木天真的以为微型车仍然是中国人民的钟爱款,殊不知中国人的口味早早的就发生了改变,当铃木反应过来的时候,它早早的被隔离在中国主流车辆之外,本想试图挽救,但面对激烈的竞争,却无可奈何,只能作罢。

120岁汽车大王,最终败给了中国
(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国产特斯拉可享受补贴2.47万元
·专业出众实力过人 国民最爱SUV品牌年终钜惠 超强
·听说长安CS55出“PLUS版”?网友:新哈弗H6 Coup
·突破从容释放 全新哈弗H6与奥运冠军一起“城客48
·哈弗H6以绝对优势领先雅阁,成为热门车第一
·油价持续上涨 为何新哈弗H6Coupe车主如此淡定!
·吐血拿出36亿也没能迎来曙光 长安汽车断臂难求生
·不要感叹车不好卖 那是因为你没有哈弗的“好路子
·大众看脸色 “两田”心没底 哈弗凭什么一统SUV江
·自主SUV一哥、二哥再度对决,结局依旧没悬念!
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明