大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
哈弗月销8万+那么容易,为什么吉利SUV学不来
 
2019-11-27 10:11:01


 

现代营销可谓五花八门,而最省事的方式当属“碰瓷”式营销。不用花钱买热搜,挑热门流量一蹭就好;二可拉高自家产品身价,专往行业第一身上比,赢了血赚输了不亏,还落得“向行业领军者致敬”的好名声。在中国SUV市场,像吉利、长安等自主品牌,就多次出现过“碰瓷”哈的情况,喜欢把“销冠”挂在嘴边。

但问题是,作为中国SUV市场当之无愧的开拓者与引领者,哈凭什么让你碰瓷?或者说,想挑战哈SUV领域的霸主地位,“吉利”们够资格吗?

 

 

技术升级决胜终端 “过度投入”研发塑造行业高标准

 

中国最具SUV专业实力的当属哈,其市场影响力更是有目共睹的。而对于那些挑战者而言,首先要做到的一点,就是在新技术研发应用的投入上,效仿哈“过度投入”的研发策略。

比如在今年中,国六排放标准正式落地实施,给各大品牌带来了严峻的考验。高压政策之下,多数车企仓促应对,部分车型不得不退市调整,更有临时抱佛脚如吉利博越之流,甚至搭载三缸发动机来应对政策需求。

而哈品牌却从容推出阵容齐整的“国六天团”,通过第二代CVVL连续可变进气门升程机构,升高电喷系统燃油压力,采用高瞬态响应性的电控增压器,用硬核的技术升级,达到更加清洁化、节能化的排放标准。

并且在年轻消费者所喜爱的智能化方面,哈弗同样成果显著,发布了旗下哈弗智能生活云Hi-Life生态系统,给人留下了极致硬核、全面多能的交互体验。整体来看,该系统不仅在语音交互、地图导航既娱乐功能上实现推陈出新,进一步完善现有技术使用体验,不但实现量产车首次搭载智能小程序,生活服务类功能丰富性大大提高,能够实现日常订票、订酒店、订外卖等。同时在车上便能控指空调、热水器等家用智能设备,构建智慧出行新生态。

如果说吉利旗下产品的智能化水平,似乎还停留在“多而不精”的初级阶段,那哈Hi-Life智能网联系统已经到了“多而又精”的进阶阶段,不但提供服务,还要将体验做到最好,这也符合哈“技术宅”的品牌调性。

 

 

品质哈弗九年销冠 全球销量突破500

 

而在技术上的不断打磨,也让哈赢得了全球500万消费者的一致认可。在过去的发展历程中,哈的冠军实力早已在销量上证明,连续9年蝉联中国SUV市场销冠,连续3年进入全球SUV年度销量top10,全球500万辆哈SUV遍及世界各个角落。这是哈弗多年来聚焦SUV领域的成就,也是其引领中国SUV市场崛起的强烈信号。

 

 

在今年10月份,哈品牌销量达到86433辆,1-10月份累计销量已达607685辆,同比猛增10.07%,再度以王者之姿领跑SUV市场。其中哈H6更是一骑绝尘,以月销40623辆的耀眼成绩,豪夺第77个月销冠军,继续冲击全球销量突破300万辆大关。相比之下,曾以“SUV市场销冠”自居的博越家族10月累计销量仅为21396辆,仅有哈H6一半的销量水平,如此销量却以销冠自居,笔者认为,碰瓷营销可以休矣。

 

 

布局全球成果初显 哈已成中国SUV新名片

 

当然,哈并未满足于此。在国内市场,哈SUV是销量口碑双丰收的“国民品牌”;而在海外布局上,哈已成为中国汽车出口海外的中坚力量,是当之无愧的“中国汽车新名片”。

时至今日,哈已构建以中国总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的全球研发布局,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,并在硅谷设立新技术孵化实验室,进行新技术、新产品的研发。海外销售网络遍布亚洲、南美洲、非洲和大洋洲等多个国家及地区。

 

 

在生产制造方面,哈已在马来西亚、伊朗、突尼斯、保加利亚等国家建立CKD工厂,实现全球各主销分区的产能布局。今年6月份,中国汽车品牌在海外的首个全工艺独资制造工厂——俄罗斯图拉工厂正式竣工投产,这标志着哈品牌全球化战略进入了全新阶段,开启中国汽车品牌全球化的新征程。

 

 

不知从何时起,“碰瓷”式营销已经成为了“一本万利”的最佳手段,但笔者始终坚信随着汽车市场的成熟以及消费者越发理性,靠吆喝赚钱的时代即将过去,只有提高自主研发、创新实力,不断推出优质产品,才能在“逆水行舟”中不断上扬。

像经常把“销冠”挂在嘴边的吉利、长安等品牌,却始终跨不过哈SUV这座大山,究其原因,还是二者过分迷信营销带来的副作用。如果吉利、长安能将更多的精力放在研发与产品上,推出更多优质的产品,以实力见真章,必将对中国汽车的发展起到更积极、深远的影响。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国产特斯拉可享受补贴2.47万元
·专业出众实力过人 国民最爱SUV品牌年终钜惠 超强
·听说长安CS55出“PLUS版”?网友:新哈弗H6 Coup
·突破从容释放 全新哈弗H6与奥运冠军一起“城客48
·哈弗H6以绝对优势领先雅阁,成为热门车第一
·油价持续上涨 为何新哈弗H6Coupe车主如此淡定!
·吐血拿出36亿也没能迎来曙光 长安汽车断臂难求生
·不要感叹车不好卖 那是因为你没有哈弗的“好路子
·大众看脸色 “两田”心没底 哈弗凭什么一统SUV江
·自主SUV一哥、二哥再度对决,结局依旧没悬念!
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明