大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
大数据:长三角文博会拉升上海旅游热度
 
2019-11-28 23:18:55

 近日,第二届长三角国际文化产业博览会落幕。马蜂窝旅游网大数据显示,长三角文博会期间,上海旅游热度环比上涨了7%,“上海一日游”关键词热度上涨18%。

  本届长三角文博会主题为“建设长三角文化产业共同体”,共有870家参展商以及来自22个国家和地区的109家海外文化机构参与。长三角文博会上文旅融合展区持续火爆的背后,是长三角地区文旅产业的高热度。大数据显示,在全国最为热门的文化旅游城市中,上海、杭州、苏州、南京的排名分别处于第二、第四、第十一以及第十三名,长三角地区整体表现突出。

大数据:长三角文博会拉升上海旅游热度

  数据显示,长三角地区5A级景区数量占全国比重超过五分之一;长三角地区常住人口超过2.2亿,人均收入水平迈入休闲度假旅游的消费阶段;浙沪苏皖旅游收入总和占到全国旅游总收入的一半以上,接待入境游客数占全国的五分之一以上。目前,长三角地区已成为全国经济最为发达、文化产业最为繁荣的区域之一,也是名副其实的旅游大市场。

  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,随着文化和旅游融合逐步走向深入,游客在旅游中愈发追求独特的文化体验。文化旅游因深受游客喜爱,已经成为新的旅游趋势,旅游演艺项目、博物馆及众多人文气息浓厚的景点,都成为年轻游客间新的热门项目,长三角地区尤为如此。

  近年来,浙江不断在各地推出特色文化品牌,不论是《印象·西湖雨》《宋城千古情》等旅游演艺,还是乌镇戏剧节、西塘汉服文化周等文化活动,都吸引了许多年轻游客前往体验,感受浙江风景与文化的交融。安徽也在传统热门景点黄山风景区之外,找到新的旅游增长点。宏村与西递两个古镇,一跃成为新晋网红。(一鸣)

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角城市群可持续发展竞争力上海最强,但苏州人
·长三角这一周|蓝图绘就,“一极三区一高地”开步
·把长三角建成发展强劲活跃增长极
·长三角一体化发展的升级之路
·四省市加快长三角一体化发展
·长三角一体化迈向实质性发展阶段
·92支乐团4500人次汇聚“长三角”民族乐团展演:以
·首届长三角国际论坛在沪开幕
·国家发改委:2035年长三角整体达到全国领先水平
·发改委谈长三角一体化纲要:明确一极三区一高地定
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明