大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
为什么本田CR-V卖不过哈弗H6?这几点原因很关键
 
2019-11-29 11:24:33


 

近年来,随着中国汽车品牌销量的逐年递增,合资品牌已不再占有市场主动权。尤其是竞争最为激烈的SUV市场,哈品牌以今年1-10月份共销售60多万辆的绝对优势,领先众合资品牌,霸占市场销量榜首。

作为哈品牌的销量担当,哈H6绝对是款家喻户晓的明星产品,而哈H6运动版则是车系中最受欢迎的车型。其不仅集空间、动力和配置等多项优势于一身,价格也十分亲民。反观合资市场,本田CR-V也有着不俗的产品综合力和市场口碑。那么,在中国汽车品牌和合资品牌之间,我们该如何选择呢?

 

 

 

 

先天优势,空间决定家用SUV价值

 

对于一台SUV车型来说,空间始终是消费者购车时看重的条件之一,因为大空间能帮车主解决更多的家用需求。在这一点上,哈H6运动版可以说是全面碾压本田CR-V。哈H6运动版长宽高分别为4649 mm1852 mm1710mm,轴距更是达到了2680mm,整车尺寸全面超越本田CR-V

车身尺寸的胜出,代表着哈H6运动版的装载能力更强,其808L的后备箱容积在放倒后排座椅后,可扩展至2010L。也就是说,平日里与家人外出郊游时,野营帐篷、钓鱼竿、婴儿座椅等装备统统都可以塞进去,不用再为行李的取舍而纠结。

 

 

 

 

 

 

而哈H6运动版2680mm的轴距表现,则是对后排腿部空间的保障,同时第二排座椅还可以进行角度调节,让全车人员都达到一种最舒适的乘车状态。

 

数据为王? 黄金搭配才是市场最爱

 

一台汽车的动态表现,并非指的是动力输出的强弱,而是结合驾驶感受和油耗表现等多方面的综合表现。就拿1.5T发动机来说,哈H6运动版的输出功率确实比本田CR-V稍弱,但对于广大消费者而言,动力需求能轻松应对加速超车等情况即可,更多的动力功率并没有太大的实际意义。

H6运动版采用的是7速湿式双离合,而本田CR-VCVT无级变速箱。从不可逆的物理特性来讲,7速湿式双离合动力响应迅速并且动力传递效率高,自然H6运动版的动力感受要比本田CR-V强劲许多。

接着,肯定会有人说“CVT变速箱动力感受肉,但节油表现好啊。”没错,CVT变速箱确实对整车节油表现起到很大作用,但发动机的燃烧效率也是重要影响因素。哈H6运动版搭载的是经过技术升级后的GW4G15F发动机,其喷油技术和进气道结构等诸多细节都经过优化升级,燃烧效率得以巨幅提升。结果就是,哈H6运动版的节油表现比本田CR-V有过之而无不及。

 

胜局已定,配置两极化明显

 

如果说空间和动力层面的优劣区分还不够明显,那配置方面的差距会让你思路清晰很多。按照市场行情,消费者只有多花钱选购高配车型,才会享有更为丰富的功能配置,本田CR-V亦是如此。但是,哈H6运动版却反其道而行之,将诸多实用配置进行了全系标配,其丰富程度远超18万价位的本田CR-V

H6运动版所标配的驻车雷达、倒车影像、陡坡缓降和定速巡航等实用配置,能大幅增加驾驶过程中的便利性,给驾驶者提供一个舒适便捷的用车感受。值得一提的是,哈H6还提供有前排座椅加热功能,而带有这个功能的本田CR-V则要23万元以上。

 

 

在安全配置层面,H6运动版同样不会让人失望,安全气囊、ESP车身稳定系统、超高强度钢结构车身等配置应有尽有。总的来说,在10万级甚至是20万以内的紧凑级SUV中,哈H6运动版配置的丰富程度无人能及。

无论是装载能力、动态表现还是功能配置,哈H6运动版都要优于本田CR-V,注重产品力和性价比的消费者推荐购买哈H6运动版。此外,哈H6运动版还有着至高3万元的惠活动,由此可见,哈品牌能问鼎SUV市场也并不是没有原因。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国产特斯拉可享受补贴2.47万元
·专业出众实力过人 国民最爱SUV品牌年终钜惠 超强
·听说长安CS55出“PLUS版”?网友:新哈弗H6 Coup
·突破从容释放 全新哈弗H6与奥运冠军一起“城客48
·哈弗H6以绝对优势领先雅阁,成为热门车第一
·油价持续上涨 为何新哈弗H6Coupe车主如此淡定!
·吐血拿出36亿也没能迎来曙光 长安汽车断臂难求生
·不要感叹车不好卖 那是因为你没有哈弗的“好路子
·大众看脸色 “两田”心没底 哈弗凭什么一统SUV江
·自主SUV一哥、二哥再度对决,结局依旧没悬念!
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明