大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文
乐视汽车莫干山土地被收回 或影响破产重组和FF后续融资
 
2019-11-29 22:38:41

 财联社(北京,记者 徐昊)讯,正处在个人破产重组进程中的贾跃亭,11月28日被曝出乐视生态汽车(浙江)公司(下称“乐视汽车浙江”)旗下位于浙江德清莫干山高新区多块土地因长期处于搁置状态,已被当地政府收回的消息。

  “我们是协商收回,这是我们内部操作的事情。”浙江省德清县自然资源和规划局工作人员确认了乐视土地被回收的消息,但对如何处置乐视方面购买土地的资金,其并未给出明确说法。

  11月29日,FF方面在给财联社记者的回复中表示,“由于FF短期战略调整,公司主动向浙江省政府提出了退还土地申请。”

  乐视汽车(浙江)公司为乐视控股旗下孙公司,实际控制人为贾跃亭。“由于贾跃亭个人破产重组案正处于关键阶段,此次乐视旗下公司的土地被收回是否会影响到债权人对于贾跃亭个人破产重组方案的顺利通过,目前尚不得而知。”一位业内人士如是说。

  FF称“主动申请退地”

  乐视汽车浙江公司在2016年9月成立后,便开始了“囤地”工作。

  2016年12月,乐视汽车以2.79亿元在浙江获得约1350亩土地;2017年4月,其又以1.4亿元购买约679亩土地。这两块土地都位于莫干山高新区,原计划用于建设LeSEE生态汽车超级工厂和汽车生态小镇。另据消息称,乐视方面两次拿地均是单独竞标,给出的价格均为底价。

  然而,彼时已债务缠身的乐视汽车仅仅进行一些平整土地工作后,便未有任何实质性进展。

  公开资料显示,乐视莫干山块地中占地面积最大的一块约90.04公顷,约定竣工时间为36个月。以2016年12月奠基计算,到2019年11月正好满36个月。根据《土地管理法》规定,原批准用地未在约定时间内完成竣工,若非政府方面原因,当地土地行政主管部门有权回收土地使用权。

  “FF公司的短期战略有所调整,重点专注FF 91相关产品的研发与生产制造,因此,FF中国公司主动与政府相关部门进行了友好协商,决定暂时放弃位于浙江省德清市的工业用地地块,主动向浙江省政府提出退还土地申请。”FF方面对财联社记者表示。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国产特斯拉可享受补贴2.47万元
·专业出众实力过人 国民最爱SUV品牌年终钜惠 超强
·听说长安CS55出“PLUS版”?网友:新哈弗H6 Coup
·突破从容释放 全新哈弗H6与奥运冠军一起“城客48
·哈弗H6以绝对优势领先雅阁,成为热门车第一
·油价持续上涨 为何新哈弗H6Coupe车主如此淡定!
·吐血拿出36亿也没能迎来曙光 长安汽车断臂难求生
·不要感叹车不好卖 那是因为你没有哈弗的“好路子
·大众看脸色 “两田”心没底 哈弗凭什么一统SUV江
·自主SUV一哥、二哥再度对决,结局依旧没悬念!
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明