大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角一体化丨江苏丰县来沪推介优质农产品
 
2019-11-29 22:48:58

今天下午,第30届中国·丰县苹果文化节、丰县名特优产品推介暨农业招商会在沪举行,旨在打响丰县苹果品牌,提升丰县农产品在上海市场的知名度和影响力。

图说:活动现场。唐闻宜 摄

江苏丰县位于苏鲁豫皖四省七县交界之处,面积1450平方公里,人口121万。丰县属黄泛冲积平原,土质疏松,土层深厚,常年降水量700毫米,日照充足,非常适合根茎类蔬菜和果品生长。

近年来,丰县农业产业特色鲜明,以建设“全国特色农业强县”为目标,不断调优产业结构,发展形成了“果、菌、菜、牧”四大特色优势产业。丰县是全国果品生产大县。目前,全县果树面积45万亩,果品年产量60万吨,是江苏省最大的连片果园,尤其盛产“大沙河”苹果和白酥梨,被誉为“果都”“果海”,先后荣获全国水果生产十强县、国家级出口果品示范区、中国生态果都等荣誉称号。目前丰县已建成上海果品外延基地6000亩,其中丰县现代果树种植专业合作社基地2000亩、徐州凯宇食品有限公司基地1000亩、丰县苗城河合作社基地1000亩、龙地庄园基地1000亩、宋楼特色果品基地1000亩。

图说:丰县特色果品集中展示。唐闻宜 摄

会上,中共丰县县委书记娄海表示,近年来,丰县在江苏省、徐州市有关部门及各行业协会的大力支持下,围绕打造全省特色现代农业强县目标,全力推进乡村振兴战略、推动农业高质量发展,实现乡村产业兴旺。持续抓好黄河故道现代果业示范区和湖西片区特色农产品优势区建设,全力做大做强“果业、食用菌、特菜、畜牧、粮食”五大农业产业集群。积极培育以大沙河集团、君乐宝乳业等为代表的规模化“种+养+加”企业。全县拥有国家级农业龙头企业2家、省级农业龙头企业6家,县级以上251家,涉农电子商务企业57家,个人涉农网商1000余家,电子商务农产品年销售额超12亿元,现代农业呈现出前所未有的蓬勃生机。

记者从会上获悉,当前,丰县正在全力创建国家园林县城和江苏省生态文明建设示范县,着力打造宜居宜业美丽丰县,良好生态正成为丰县持续发展的鲜明优势和特色品牌。目前,丰县已树立一批在国内外具有较高知名度和美誉度的农产品品牌,拥有“丰县山药”、“丰县牛蒡”、“丰县白酥梨”、 “丰县木耳”4件中国地理标志商标。此外,除了苹果,丰县白酥梨也是其名特优果品的又一主导品种,全县现有种植面积8万余亩,年产果品13万吨。此外,丰县还是享誉中外的“牛蒡之乡”“薹蒜之乡”“毛木耳之乡”

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角城市群可持续发展竞争力上海最强,但苏州人
·长三角这一周|蓝图绘就,“一极三区一高地”开步
·把长三角建成发展强劲活跃增长极
·长三角一体化发展的升级之路
·四省市加快长三角一体化发展
·长三角一体化迈向实质性发展阶段
·92支乐团4500人次汇聚“长三角”民族乐团展演:以
·首届长三角国际论坛在沪开幕
·国家发改委:2035年长三角整体达到全国领先水平
·发改委谈长三角一体化纲要:明确一极三区一高地定
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明