大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角一体化!平湖人可直接刷卡527家上海医院
 
2019-11-29 22:49:40

借助长三角一体化发展的东风,上海优质的医疗资源让平湖市民受益颇多。

为深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,提升医疗卫生健康服务水平和竞争力,长三角地区已有29个城市实现医保一卡通,三省一市医疗机构覆盖已达1200余家,包含上海市,江苏省南京市、苏州市,浙江省杭州市、宁波市、嘉兴市等。目前,平湖参保人员可到上海住院直接刷卡的医院也已达到了527家。

医保互通、疾病互治、医疗技术互享,平湖人直接刷医保卡就可在上海医院住院,这可以说是平湖接轨上海的再升级,进一步深化接轨上海战略,满足了群众的健康需求。

多点对接上海,深化沪平两地融合

2018年政府公布《全面推进金平湖新崛起城市建设三年行动计划(2018-2020年)》,报告中指出“加速融沪战略,进入沪嘉同城时代”。自报告公示以来,平湖融沪不断兑现实施,除在医疗接轨上海中取得重大突破,在其他方面多点出击,全面落实平湖融沪战略并且都有出色表现。随着长三角发展的加速,平湖融沪也紧跟步伐在提速。

交通方面:

平湖加快融入轨道上的长三角,与上海共建友好"朋友圈"。加快沪平城际铁路前期准备工作,力争2020年开工建设。全力打通省际断头路,高标准建成兴豪路、善新路至朱吕公路等连沪道路。今年六月,乍兴公路的建成通车,也进一步优化全市的交通区位条件,拉近了与上海的时空距离,加速了平湖融沪进程。

教育方面:

近些年,平湖为实现教育均衡发展,拉近与上海等大都市的教育发展差距也做出了许多努力。2018年以来,平湖市共引进世外教育集团、英国卡迪夫公学等10个项目,覆盖了学前教育、义务教育、高中段教育和职业教育。今年三月,上海世外平湖经开教育集团、上海世外教育附属平湖经开实现中学、上海世外教育附属平湖经开实验小学揭牌,平湖的学生们开始享受上海师资教育教学环境。沪平两地教育资源共享、优势互补,“居住在平湖,上海师资读书”已成为现实。

沪平同城化,龙湖三子深耕平湖

浙江平湖位于环沪、环杭经济圈重要位置,已经进入承接长三角一体化的全新阶段。它正全力建设产业高端、城市现代、开放融合、绿色崛起的长三角一体化深入融合先行区。龙湖集团持远见落三子于平湖,助力发展城市美好人居。

(龙湖卓越.紫宸——项目效果图)

龙湖卓越.紫宸,平湖百亿北部新城标杆作品,目前央景楼王3号楼全城热销中,建面约89㎡全龄房首付仅12万起!龙湖.春江天玺,平湖城市封面作品,市府旁谨此低密洋房住区,建面约122方湖景高层火爆在售!龙湖.春江郦城,龙湖入主西上海首发项目,双水岸品质住区,总价仅100万起,极少量准现房在售;少量金铺限量封藏,惊喜特惠,错过不再有!

免责声明:本文由龙湖卓越紫宸供稿,版权归属原作者,不代表本网观点与立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: 凤凰网

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角城市群可持续发展竞争力上海最强,但苏州人
·长三角这一周|蓝图绘就,“一极三区一高地”开步
·把长三角建成发展强劲活跃增长极
·长三角一体化发展的升级之路
·四省市加快长三角一体化发展
·长三角一体化迈向实质性发展阶段
·92支乐团4500人次汇聚“长三角”民族乐团展演:以
·首届长三角国际论坛在沪开幕
·国家发改委:2035年长三角整体达到全国领先水平
·发改委谈长三角一体化纲要:明确一极三区一高地定
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明