大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文
张君秋京剧艺术研究会:支持程派 望张云雷道歉
 
2019-11-30 23:21:47

 新京报快讯 11月30日,张君秋京剧艺术研究会发表声明:支持中国京剧程派艺术研究会的正当要求。希望张云雷搭档二人公开向梅葆玖、李世济、张火丁三位老师及其家人道歉,并承诺不再出现类似情况。

  以下为全文:

  致“德云社”张云雷

  近日,惊闻“德云社”张云雷搭档二人在舞台表演中“调侃”李世济老师和张火丁老师。又经了解,得知张云雷和搭档在其以往演出过程中,还调侃过梅葆玖老师,有“被潜规则”语。

  张君秋京剧艺术研究会全体对此深感愤慨和遗憾。

  张君秋京剧艺术研究会由张家子女、徒弟和“张派”爱好者组成,以“弘扬京剧艺术、传承发展张派艺术”为宗旨,而张君秋自13岁拜师学艺,16岁成为“四小名旦”,先后得王瑶卿、梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀慧生、阎岚秋、朱桂芳等先生指导,他的成就离不开梨园前辈的苦心栽培和提携。

  程大师义女李世济老师和其夫唐在炘老师在梨园届声名响亮,张家二子张学海与他们多年合作,深知两位“德艺双馨”。

  张火丁老师也是当下“程派”知名传人。

  梅葆玖、李世济和张火丁老师,他们都是为京剧事业做出重大贡献的人士,他们不应被任何人如此“调侃”,特别是对两位女性老师,这已经远非“调侃”,说“羞辱”亦不为过。

  创业难,守业更难。在相声界不景气的情况下,郭德纲、于谦等老师创建的“德云社”从无到有,从小到大,一路走到今天成为相声界一块金字招牌,殊为不易。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·吐槽大会出品方被列为被执行人 李诞在股东之列
·唐山同纬度地区发生4级以上地震 专家:正常
·女会计吞学费打赏男主播200万 律师:不一定能追回
·外卖小哥擦碰宝马车寻找车主三天 车主:不用赔
·邻居进店面发生厮打 女子反击被控故意伤害罪
·“送yan上门” 外卖商家用暗语向未成年人售烟
·张君秋京剧艺术研究会:支持程派 望张云雷道歉
·湘雅二院回应"骗保":政策理解不透 4院领导受处
·河南唐河县一高中女生校内坠亡 初步调查排除他杀
·女子悉尼遇害和冰柜冻一体 丈夫曾满嘴都是老婆
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明