大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


大学旁的书店:与青年学子面对面,聊聊人文与 “思”想


 
2019-11-30 23:24:48
深秋的午后,华东师范大学中山北路校门旁的大夏书店和往常很多个日子一样,将整个二楼辟作一场文学沙龙。这一天的主讲人是复旦大学中文系主任陈引驰教授,以“传统文化与经典阅读”为题进行的讲座,引来了几十位听众坐得满满当当。这也是大夏书店“‘思’”想季人文五讲:与青年学子面对面”系列讲座的第一场。

  在大夏书店开业一周年之际,秉持着“阅读人文通识,拓展知识边界”的主旨,华东师范大学出版社大夏读书会、大夏书店日前推出了“‘思’想季人文五讲:与青年学子面对面”系列讲座。接下来的“‘思’想季人文五讲”中,还将有华师大教授孟钟捷、袁筱一、毛尖、吕新雨,上海交通大学教授高全喜、资深媒体人李礼进行讲座。

陈引驰教授以“传统文化与经典阅读”为题进行的讲座现场

  大夏书店:坚守高校人文传统,打造新型文化空间

  书店之于城市,是不可或缺的一道人文风景,之于大学,更应如此。大夏书店于2018年12月21日正式开业,书店坐落于华东师范大学正门北侧,为学校师生及周边读者提供了一个集图书、文创、咖啡为一体的阅读空间,书品以人文和教育见长,坚守学术品位的选品原则。

  大学校园书店的读者群有鲜明特点,无论是校园里的师生,还是读者,往往以高学历、有深度阅读需求为特点,并且根据大学本身的专业性而在阅读趋向上有不同侧重。大夏书店选品的重心是人文社科类图书,包含人文、社科、文学、科普、生活休闲五大分类,以及近50个细分类。24小时阅读空间和大夏书店的相继开业,使得华东师范大学成为沪上坐拥校园实体书店数量最多的一所高校。

  大夏书店开业后,立足于华东师大的学术和专家学者资源,出版社的人文社科图书和作者资源,还有一批认可“华东师大出版社”图书品牌的爱书人群体,2019年着力打造了一档活动品牌——“大夏读书会”,目前已推出七大系列,现已运行约50期。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·他一口气报了几乎所有区的志愿者,原因竟然是它…
·八旬老伯出门买肥料 竟从浦东南汇一路走到奉贤庄
·明起南航上海首飞大兴 其在京航班转场比例将达60
·“为了让自己也让大家放心,我来做核酸检测”,松
·上海地铁首次发布各线路舒适度预告 周一早高峰18
·中美教育专家交流网上教学经验,复旦师生分享成功
·沪通铁路开始接触网冷滑试验[组图]
·上海ETC交易账单查询功能上线,通行费一目了然
·宝山:核酸检测登记预约采样流程已经全部就绪
·上海籍留学生收到来自家乡的“侨爱心健康包”:幸
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10