大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
大学旁的书店:与青年学子面对面,聊聊人文与 “思”想
 
2019-11-30 23:24:48
深秋的午后,华东师范大学中山北路校门旁的大夏书店和往常很多个日子一样,将整个二楼辟作一场文学沙龙。这一天的主讲人是复旦大学中文系主任陈引驰教授,以“传统文化与经典阅读”为题进行的讲座,引来了几十位听众坐得满满当当。这也是大夏书店“‘思’”想季人文五讲:与青年学子面对面”系列讲座的第一场。

  在大夏书店开业一周年之际,秉持着“阅读人文通识,拓展知识边界”的主旨,华东师范大学出版社大夏读书会、大夏书店日前推出了“‘思’想季人文五讲:与青年学子面对面”系列讲座。接下来的“‘思’想季人文五讲”中,还将有华师大教授孟钟捷、袁筱一、毛尖、吕新雨,上海交通大学教授高全喜、资深媒体人李礼进行讲座。

陈引驰教授以“传统文化与经典阅读”为题进行的讲座现场

  大夏书店:坚守高校人文传统,打造新型文化空间

  书店之于城市,是不可或缺的一道人文风景,之于大学,更应如此。大夏书店于2018年12月21日正式开业,书店坐落于华东师范大学正门北侧,为学校师生及周边读者提供了一个集图书、文创、咖啡为一体的阅读空间,书品以人文和教育见长,坚守学术品位的选品原则。

  大学校园书店的读者群有鲜明特点,无论是校园里的师生,还是读者,往往以高学历、有深度阅读需求为特点,并且根据大学本身的专业性而在阅读趋向上有不同侧重。大夏书店选品的重心是人文社科类图书,包含人文、社科、文学、科普、生活休闲五大分类,以及近50个细分类。24小时阅读空间和大夏书店的相继开业,使得华东师范大学成为沪上坐拥校园实体书店数量最多的一所高校。

  大夏书店开业后,立足于华东师大的学术和专家学者资源,出版社的人文社科图书和作者资源,还有一批认可“华东师大出版社”图书品牌的爱书人群体,2019年着力打造了一档活动品牌——“大夏读书会”,目前已推出七大系列,现已运行约50期。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·交通“违法”被盯上?警察蜀黍微博“喊话”胡歌
·上海地铁“掌门人”谈共享单车:要将其停放点纳入
·纪念元素周期表诞生150周年 上海数百名中小学生秀
·大楼旁突发大火 保安消防及时扑救
·上海明晨更冷 “连晴”模式已上线!
·被誉为“服装一条街”的七浦路正在悄悄发生着不小
·上海将构建四大区域中医医联体 为市民提供便捷服
·垃圾分类志愿服务体系明年将覆盖全上海街道镇
·12345热线借助社会力量,向推诿扯皮、不作为、慢
·今年8月26日 上海海关查获41只濒危活体龟
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明