大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


自主SUV一哥、二哥再度对决,结局依旧没悬念!


 
2019-12-2 16:54:59


 

本届广州车展,全新哈H6 GT版技惊四座,搭载2.0T+7DCT的动力总成,以7.6秒破百的卓越成绩刷新神车速度。而其13-14.1万的预售价,也给了大家极大的惊喜。

 

为了验证这款车的表现如何,我们为它找来了一个强劲对手——吉利博越PRO,通过对比,孰强孰弱,一目了然。这次参加对比的车型是全新哈H6 GT 豪华版(13.7万元)以及吉利博越1.8TD智慧PRO13.68万元)。

 

 

 

动力PK:全新哈H6 GT版动力更强、油耗更低

 

首先对比动力,由下表可以看出,全新哈H6 GT版在发动机参数上全面碾压吉利博越PRO

 

之所以能够有如此强势的表现,自然离不开全新哈H6 GT版这套先进的动力系统。其代号“GW4C20B2.0T发动机,刚刚荣获“2019中国心十佳发动机”殊荣,可谓“地表最强自主2.0T引擎”,拥有电控废气阀双流道增压器、350bar喷油系统、缸盖集成排气歧管等多项黑科技。而7速湿式双离合变速器,也是名声显赫,拥有“世界十佳变速器”美誉,与发动机强联合,经过完美的调校与顺畅的匹配,不仅带来了7.6秒破百的超强动力表现,亦有7.1L/100KM油耗的高效节能表现。

 

 

 

吉利博越PRO1.8T发动机,可谓吉利上个时代的产物,整体的技术是较为落后的。最早运用在吉利博瑞、博越等车型上,当时就以高油耗而“著称”,因此不仅动力不及哈百公里综合7.5L的油耗也没有优势。虽然吉利目前新出1.5T发动机,但是这款发动机为3缸结构,在平顺性和NVH方面大打折扣,其与哈1.5GDIT发动机尚有着差距,自然与全新哈H6 GT版这台2.0T发动机无法相提并论了。

 

或许有人会说,2.0T基础排量比1.8T更高,动力参数有优势不值得骄傲。如果你觉得全新哈H6 GT版仅仅是依靠着0.2L的排量优势的的话,那么你就错了,全新哈H6 GT版在油耗上的表现,足以颠覆所有人固有 “排量越大,油耗越高” 的认知,并且最为重要的是,两款车型的价格是基本一致的,全新哈H6 GT版拥有更强的2.0T引擎,而吉利博越PRO只配备了1.8T引擎,并且油耗也没有优势,以同样的价格购买到更强动力更低油耗的产品,孰优孰劣已高下立判。

 

配置PK:全新哈H6 GT版更丰富、更实用

 

接下来对比配置,通过下面表格不难发现,虽然吉利博越PRO拥有几项全新哈H6 GT版不具备的配置,但全新哈H6 GT版的配置却更加全面,优势配置更多,表现更出色。

 

 

以前/后排头部气帘为例,它的作用是在碰撞时弹出遮盖车窗,阻隔前排乘客头部直接撞向附近坚硬部件,缓冲头部横向位移惯性,保护颈椎及头部安全。这可以算是相当重要的被动安全配置,全新哈H6 GT版做的非常好,而吉利博越PRO居然减配了,可见吉利博越PRO在行车安全方面的意识还是不够的。

 

http://pic.haval.com.cn/003/001/179/00300117922_f31f6a77.jpg http://pic.haval.com.cn/003/000/871/00300087115_2c4c8e45.jpg

 

再次考虑到两款车型价格基本一致,所以全新哈H6 GT依旧无悬念胜出,其更加丰富、全面的配置,必然能够带给用户更加贴心、舒适的驾乘体验,让每位驾驶者安全出行,畅快出行。

 

 

 

至于外观内饰方面的设计,大部分人都有自己的审美眼光。全新哈H6 GT版的GT运动套装,包含了19英寸黑风速轮毂、橙色烈焰刹车卡钳、全黑喷涂行李架与车身饰条、黑红双色运动座椅等元素,不仅动感十足,还极富战斗气息。 其他细节部分延续了哈H6的整体造型特色,宽大的进气格栅采用大面积镀铬装饰条设计,雾灯处也配置了镀铬亮条装饰,吸引了大多数的目光。而吉利博越PRO则是目前主流大众车型的设计风格,散发出较为低调、稳重的气质。两款车型的设计取向是截然不同的,就看消费者如何选择了。

 

综上所述,全新哈H6 GT版在核心的动力和配置上相比于吉利博越PRO具有明显优势,并且价格基本一致,所以全新哈H6 GT版有着极高的性价比,“超值属性”瞬间凸显。如果你追求更强动力,渴望速度带来的强烈快感,同时又希望能够有丰富的配置,那么这款充满运动气息设计语言的全新哈H6 GT版,绝对是你在10-15万价位的二选择。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·一汽集团斥资5000万设立人工智能公司
·传日产汽车重组业务年销售目标缩减100万台
·魅族17安兔兔跑分首曝,让人兴奋的何止是性能表现
·特斯拉宣布半数美国的销售和交付人员将临时休假
·一季度中国车市产销降幅超四成 中汽协:汽车消费
·签约黄晓明 雷丁汽车启动星蓝计划加速驶入“轻锂
·哈弗H6再下一城,豪取82冠!神车名号实至名归
·子公司“兄弟相残”,资金危机与诉讼纠纷不断,力
·中国力推全球汽车产业链加快复原
·多地因地制宜拉动汽车消费
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10