大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海新闻> 浏览正文
2019年出境买买买“剁手排行榜”出炉:上海人购物最强
 
2019-12-2 20:49:09

  东方网记者曹磊12月2日报道:中国人不仅在国内消费力强劲,中国游客也是全球出境旅游人次和消费额的双料冠军,2019年出境游,国内各个省市哪里的人花钱最多消费力最强?哪里人出国购物最能买?

  近日,携程和银联国际联合发布《新旅游、新消费、新中产:2019年中国人出境旅游消费报告》,旅游与支付领域的两大公司强强联手,公布了我国“新中产”出境消费力排行榜的最新结果。携程“全球购”、银联国际发布了全国各省市“剁手排行榜”:出境购物消费榜单。

  根据联合国世界旅游组织(UNWTO)的报告数据,2018年中国游客的出境旅游消费支出达到2770亿美元,排名世界第一,接近美国游客出境支出总额(1440亿美元)的两倍。排行前五位还包括德国(940亿美元)、英国(758亿美元)和法国(480亿美元)。国家外汇管理局发布的报告显示,2019年上半年,我国出境旅游支出达到1275亿美元。出境旅游兴起的背后,是我国中高收入人群对“美好生活”的诉求。

  银联卡已成为中国人出境主流支付工具。报告根据银联国际数据,发布了2019年境外消费客源省市排行榜TOP10。前三大客源省份(直辖市)是广东、上海和北京;一线城市以外,江苏、浙江、四川等省份对跨境消费的贡献居前。出境游市场正在由一线城市向非一线城市下沉,山东、吉林、山西、内蒙等地区发行的银联卡在境外的交易量增长最为显著。

  在购物方面,来自一线、新一线城市的游客仍是主力军。携程全球购“2019出境购物客源地排行榜”显示,从用户在线领取优惠券和购物交易的人数看,上海、深圳、北京、杭州、苏州、南京、广州、天津、宁波、无锡等城市的市民最热衷出境购物。在Top10出境游客源地中,上深北分列前三,华东地区城市占据六席。无锡作为二线城市竟然跻身TOP10,实力强劲。

  哪些地方的市民出境购物消费力更强?从携程“全球购”用户的人均消费看,报告发布“2019年出境购物消费力排行榜TOP10”依次是:上海、深圳、珠海、唐山、南昌、中山、台州、南通、济南、金华。上海人再次拔得头筹,深圳海紧随其后。但是其他一线、新一线城市无一上榜。

  最出人意料的是二线城市有7个上榜,珠海、南昌、中山、台州、南通、济南、金华,消费力强劲,人均购物金额甚至超过北京、广州等一线城市和大部分省会城市。三线的唐山也上榜。专家分析,二线城市随着收入的增长和消费升级,在旅游和境外购物方面,正在释放出强劲的购买力。

  此外,报告显示女性游客的购买力依然强劲,但男性人均消费额更高。2019年,在携程“全球购”上领券后至境外商户购物的人数大幅增长,其中,女性的总消费人数和总交易金额多于男性,占比55%,比男性高10个百分点。但在人均消费方面,男性消费额是女性的1.15倍。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·交通“违法”被盯上?警察蜀黍微博“喊话”胡歌
·上海地铁“掌门人”谈共享单车:要将其停放点纳入
·纪念元素周期表诞生150周年 上海数百名中小学生秀
·大楼旁突发大火 保安消防及时扑救
·上海明晨更冷 “连晴”模式已上线!
·被誉为“服装一条街”的七浦路正在悄悄发生着不小
·上海将构建四大区域中医医联体 为市民提供便捷服
·垃圾分类志愿服务体系明年将覆盖全上海街道镇
·12345热线借助社会力量,向推诿扯皮、不作为、慢
·今年8月26日 上海海关查获41只濒危活体龟
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明