大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


上海启动“全国交通安全日”系列活动 虚拟偶像“哈酱”


 
2019-12-2 20:50:20
今天是第八个“全国交通安全日”,由上海市公安局交警总队联合市网信办、市文明办、市教委等多家单位共同举办的全国交通安全日系列主题活动在上海科技大学正式启动。

  今年的全国交通安全日以“守规则除隐患·安全文明出行”为主题,系列活动旨在积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力消除影响安全出行的风险隐患,增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。启动仪式以舞蹈、小品、视频、合唱等表演形式,倡导人们要对交通规则具备敬畏之心,让自觉遵守规则融入血液,将事无巨细的交通规则变成自觉行为,并用实际行动捍卫规则文明。主办方还为百威、上海科技大学等2019年“交通文明公益联盟”合作单位颁发纪念杯,并向“哈酱”、滑稽演员“小百搭”舒悦授予“上海市道路交通安全宣传大使”盾牌。

“哈酱”与舒悦(右二)被授予“上海市道路交通安全宣传大使”称号

  百威Z世代虚拟偶像“哈酱”曾于今年9月成为上海首位虚拟交通安全宣传志愿者,“她”的加入也被视为上海智慧交通的一次创新。凭借俏皮新潮的话语、时尚的宫廷风装扮以及“亲自”出演的公益说唱曲目《切莫冲动酒驾》,“哈酱”旨在吸引、号召更多90后、95后年轻人关注道路交通安全,践行文明安全出行。作为全球知名啤酒酿造商,百威是国内首批开展酒后不开车大型公益活动的企业之一。今年也是百威旗下金牌公益项目“明智饮酒,拒绝酒驾”在中国深耕的第十二年。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·他一口气报了几乎所有区的志愿者,原因竟然是它…
·八旬老伯出门买肥料 竟从浦东南汇一路走到奉贤庄
·明起南航上海首飞大兴 其在京航班转场比例将达60
·“为了让自己也让大家放心,我来做核酸检测”,松
·上海地铁首次发布各线路舒适度预告 周一早高峰18
·中美教育专家交流网上教学经验,复旦师生分享成功
·沪通铁路开始接触网冷滑试验[组图]
·上海ETC交易账单查询功能上线,通行费一目了然
·宝山:核酸检测登记预约采样流程已经全部就绪
·上海籍留学生收到来自家乡的“侨爱心健康包”:幸
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10