大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


"浙工大"女生宿舍起火6人获救:系插线板故障引发


 
2019-12-25 19:03:46

 澎湃新闻12月25日从杭州市消防救援支队获悉,18日晚浙江工业大学女生宿舍楼火灾的原因已初步查明,为插线板故障引燃附近可燃物。

  18日19时52分,杭州市消防救援支队指挥中心接警:浙工大屏峰校区东苑5号楼宿舍楼4楼起火。消防人员赶到后,从两个房间救出6名被困学生。20时10分许火被扑灭,无人员伤亡,过火面积10平方米,燃烧物质为生活用品、家具等。火灾发生时,起火位置未发现大功率电器使用情况,经初步勘察,火灾系电气引发,初步判定为插线板故障引燃附近的可燃物。

  杭州市消防救援支队人士表示,2017年,插座新国标新增了针焰测试项目,要求针焰明火与插座接触30秒钟后不起燃,或起燃30秒后自动熄灭,符合此要求的插座能有效预防故障燃烧火情,应尽量选用2017年后生产的插线板。同时,电线插头要远离可燃物。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·"浙工大"女生宿舍起火6人获救:系插线板故障引发
·媒体:被家暴者为何不敢离婚?
·高仿“百威”啤酒在上海出售 两公司被判赔320万
·山东东营口腔诊所骗医保后续:开展打击骗保行动
·广东终结人身损害赔偿“同命不同价” 元旦起实施
·轻信整容能改面相免血光灾 广西一女士被刷走8万
·天降玻璃窗险些砸中人 东兴市涉事小区曾有多起类
·北京二中院:涉王思聪执行案和解 履行款项5000万
·北京民航总医院发生伤医事件 受伤医生正在抢救中
·酒后送女网友回家然后被追尾 原是精心设计的连环
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10