大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


乘客向飞机发动机投硬币“祈福” 被判赔偿12万


 
2020-1-2 22:25:19

 这样无视规则的“祈福”,祈来的是麻烦而非福报。

▲资料图。▲资料图。

  向飞机扔硬币一时爽,结果可能是泪两行。据报道,在乘坐航班登机过程中,乘客刘强将两枚硬币扔向飞机机身方向,导致该次航班取消,因此刘强被警方行政拘留10天,随后航空公司将刘强起诉到法院,要求其赔偿12万余元,该诉讼请求最终也得到法院支持。

  一次扔硬币祈福,竟需要付出赔偿12万元的代价,行为的“轻佻”跟代价之“沉重”间的落差,难免让当事人觉得郁闷。但这样的赔偿额度跟飞机与其他乘客所受影响比照,又并无不妥。

  这两年,向飞机投币事件时有发生:2017年6月27日下午,一名八旬老太往飞机发动机内投硬币“祈福”,致飞机晚点;2019年2月,28岁男子陆某在安庆天柱山机场,于登机过程中将两枚1元硬币扔向飞机发动机方向,最后掉落至机坪地面……

  而每次类似事件发生后,此举的危害都被一再普及:把硬币投进飞机发动机里,可能致使硬币与飞机发动机高速转动的叶片发生碰撞,导致发动机喘震、失速,甚至停止运转,其后果不堪设想。

  即便如此,有些情况仍让人想不到:一是,扔硬币的不只是那些迷信观念根深蒂固、可能不怎么上网的老人,还有很多年纪不大、受过良好教育的中青年人。如2019年9月,某医科大学毕业正准备考研的23岁女学生王某,为了“避灾祈福”,下机时向机坪内抛下硬币,最终王某被处行政罚款200元。这未免让人感慨:故事都不带这么编的。

  二是,前车之鉴没成后事之师。几乎每次发生向飞机发动机扔硬币事件,都会在网上热传、引发热议,以至于有机场打出“向飞机投币祈福是破坏安全有损福报的违法行为”的宣传标语。按理说,殷鉴在前,后来人该吸取教训,可从目前看,别人吃一堑自己不长一智的情况不少见。

  这到底是这些人将自己隔离在了现代信息社会之外,还是某些“信仰”的力量太大,以至于足以无视现实社会规则?

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·乘客向飞机发动机投硬币“祈福” 被判赔偿12万
·男子打护士自称政府领导 警方:其为网络公司经理
·男子用无资质货车运输烟花爆竹200件 被拘5天(图)
·广东保健品公司老总演讲时突然倒地身亡 同事这样
·男子跳楼自杀 两路人被砸死系高三学生
·安徽一辅警执勤时被越野车撞倒牺牲 年仅24岁
·广西北流一老人被3车连撞身亡续:逃逸司机均到案
·"浙工大"女生宿舍起火6人获救:系插线板故障引发
·媒体:被家暴者为何不敢离婚?
·高仿“百威”啤酒在上海出售 两公司被判赔320万
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10