大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
泰州:增强产业竞争力着力打造长三角先进制造业基地
 
2020-1-9 15:26:30

加快大健康产业集聚发展创建泰州医药健康产业创新中心,争创世界卫生组织健康城市最佳实践奖,确保通过国家中医药管理局终期评估。

提升主导产业竞争力制定实施“产业强链”三年行动计划,支持企业加快数字化、网络化、智能化改造,力争建成市级以上智能车间(工厂)30个。实施专精特新企业提升计划,培育一批领军型、“隐形冠军”和质量标杆企业。

提升农业现代化水平保障重要农副产品有效供给,着力发展粮经饲统筹、种养加一体、农牧渔结合的现代农业,整合资源加大农业区域公用品牌创建力度,大力提升绿色优质农产品比重。

以“重大项目攻坚年”为抓手,着力推动项目建设新突破

加大项目招引力度力争重点园区新开工5亿元(3000万美元)以上项目150个以上,实际利用外资超过16亿美元。

持续抓好项目建设加大对省级重点项目的推进力度,持之以恒抓好集中开工、矛盾协调、服务推进、督查通报等各个环节,确保按时按质保量完成省重大项目建设任务。

推动重点载体建设建立健全重点园区建设考核机制,分别明确19个园区追赶目标、赶超要求,推动有条件的开发区升格为国家级开发区。

提高人居环境,着力推动城乡一体发展

加快中心城市建设完善快速路网体系,实施姜堰南绕城快速路、东风北路快速化改造和S353改扩建工程,建成站前路、东环高架北延段快速化工程。加快推进市体育公园、京泰路地下管廊、道路“白改黑”、老旧小区改造等一批项目建设。

大力实施乡村振兴战略鼓励发展农业产业化联合体和社会化服务组织,新增市级示范家庭农场100家。加大农村环境整治力度,提高农村污水处理能力,完成50条农村河道生态治理。

加大基础设施补短板力度开工建设北沿江高铁、江阴第二通道,同步规划建设高铁综合枢纽工程。加快常泰过江通道建设,主动配合盐泰锡常宜铁路前期工作,开展淮兴泰高铁规划研究和上争工作。开工建设沪陕高速平广段扩建工程,完成通扬线泰州段航道整治工程。持续提升港口能级,确保泰州港总通过能力达到1.5亿吨以上。

以保障和改善民生为根本,着力打造幸福泰州

实施更加积极的就业政策全年开展“技能+创业”培训5万人次,发放富民创业贴息贷款2亿元。

扎实补好民生短板新建幼儿园29所,新(改扩)建义务教育学校13所。深入推进十大项18件市区改善民生实事项目,确保年内建成见效。

切实加强社会综合治理持续开展非法金融活动排查整治,确保不发生系统性金融风险。深入开展安全生产专项整治行动,提升应急处置能力,大幅压降生产安全事故起数和死亡人数。深入开展扫黑除恶专项斗争,持续打造“泰有理”信访工作品牌,争创全国“七五”普法先进城市。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·泰州:增强产业竞争力着力打造长三角先进制造业基
·高德发布2020春运预测:长三角地区车主返乡最为艰
·从人口移动数据看长三角内部组团化发展
·2020年长三角暨华东地区青少年跆拳道友谊赛落幕
·江浙沪联合签署生态保护合作协议 推动长三角地区
·长三角区域(余杭)校地合作联盟在杭州成立
·长三角地区市场监管部门联合发布春节消费提示
·长三角地区体育一体化工作推进会顺利召开 “三省
·推进长三角地区经济与环境“双维一体化”实现区域
·2020出发!长三角高铁上的20岁“成人礼”
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10