大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
合肥机场致力打造长三角机场群重要区域枢纽
 
2020-1-10 16:15:06

中新网合肥1月10日电 (张强 沈燕华 方明杨)记者10日从安徽民航机场集团获悉,合肥机场总体规划修编已获中国民航局批复,标志着该机场改扩建工程迈入建设发展新阶段。根据规划,合肥机场未来将成为长三角机场群的重要区域枢纽。

  近年来,合肥机场航空业务量增长迅速,2018年旅客吞吐量达1111万人次,2008年版总体规划已不能满足合肥机场的定位和市场发展需求。

据了解,合肥机场总规修编工作于2018年6月启动。2020年1月9日,中国民航局签发了《民航局关于合肥新桥国际机场总体规划修编的批复》。在此期间,安徽机场集团已同时配套完成了总规修编阶段的《合肥机场改扩建工程飞行程序设计和飞行性能研究》的编制及报审工作。

  根据总体规划,合肥机场未来将成为长三角机场群的重要区域枢纽、合肥国际航空货运集散中心发展的重要载体。预计到2030年,合肥机场旅客吞吐量4000万人次、货邮吞吐量35万吨、飞机起降30.5万架次。其中,近期规划新增西一跑道和T2航站楼,远期规划新增东二和西二两条跑道和T3航站楼。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·宁波银行衢州分行正式开业 深耕长三角腹地更进一
·税收服务为长三角复工复产按下“加速键”
·2020扬州交通重大项目提前曝光!153亿宁扬城际地
·绿色金融体系助力长三角高质量一体化发展
·长三角有序推进铁路建设复工
·地方债发行快马加鞭!资本市场追捧“长三角”概念
·3.15期间长三角涉疫情投诉举报多为口罩、旅游、客
·服务长三角一体化示范区建设 上海建工与上海青浦
·上海建工与青浦区签署战略合作协议 服务长三角一
·长三角地区平均商业活跃度步入稳步增长阶段
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10