大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
长三角一体化再添科创热土——漕河泾赵巷科技绿洲 首批办公产品结构封顶
 
2020-1-10 16:15:34

  备受关注的上海市西软件信息园核心承载区——上海漕河泾赵巷科技绿洲首批办公产品实现结构封顶,17号线地铁上盖,一座集商务办公、科技研发、休闲商业、人才公寓、公共配套于一体的新一代智慧产城社区初步展露青浦东部区域新地标形象。

    倒排工期挂图作战 确保质量生命线

    漕河泾赵巷科技绿洲首批结构封顶地块,容积率2.5,包含5栋小高层办公载体,2栋7层,3栋12层。聘请国际著名建筑设计团队GMP担纲设计,建筑设计注重“绿色、生态”,充分利用青浦江南水乡,河网密布特色,采用大块面玻璃幕墙,展现“与水为邻”的科技园区环境,结构设计:梁、板、楼梯采用PC结构,楼板采用预应力双T板,是“大空间”办公楼设计施工的典范。

    此外TOD开发模式的灵活应用使得漕河泾赵巷科技绿洲与地铁17号线嘉松中路站实现有效对接,极大的提升了区位交通优势,空中慢行廊桥串联各个区域,可由轨交、公交枢纽便捷步行至办公空间、商业中心及配套空间。

    作为上海市西软件信息园2020年第一批交付使用的载体,项目本身存在工期短、建设难度大等挑战。凭借漕河泾开发总公司35年的园区开发运营经验,采取倒排工期挂图作战的施工策略,同时采用BIM模拟等科学管理手段,在保证项目工程质量的同时兼顾建设进度,成为整个漕河泾系统内首个采用PC装配式的建设项目。作为上海市重点实事立功竞赛优秀团队,漕河泾赵巷公司工程建设部再次荣获2019年上海市“工人先锋号”称号。

    产城融合出新意 把握长三角一体化机遇

    上海市西软件信息园于2019年被授牌“上海市综合信息服务产业基地”,将聚焦中国制造2025所需要的物联网、工业软件、位置服务、智慧健康、人工智能等一系列新兴产业,将成为上海未来开发水平更高、成熟度更高、产业等级更高、产业规模更大的具有全球影响力的科创中心示范基地。

    上海漕河泾赵巷科技绿洲作为上海市西软件信息园的核心区,将致力于推动软件和信息技术产业集聚,成为上海市西软件信息园未来战略性新兴产业发展的新引擎。同时,牢牢把握青浦区对接长三角一体化和中国国际进口博览会两大国家战略的重要机遇期,打造企业家投资新热土和安居乐业的新一代智慧产城社区。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角一体化再添科创热土——漕河泾赵巷科技绿洲
·合肥机场致力打造长三角机场群重要区域枢纽
·县域数字经济赋能传统产业 安徽阜南积极融入长三
·上海家门口“政务便利店”评分出炉 办事范围扩至
·泰州:增强产业竞争力着力打造长三角先进制造业基
·高德发布2020春运预测:长三角地区车主返乡最为艰
·从人口移动数据看长三角内部组团化发展
·2020年长三角暨华东地区青少年跆拳道友谊赛落幕
·江浙沪联合签署生态保护合作协议 推动长三角地区
·长三角区域(余杭)校地合作联盟在杭州成立
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10