大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 长三角在线CSJOL> 浏览正文
大格局、大手笔、大力度!无锡将这样融入长三角区域一体化
 
2020-1-10 16:16:45
现代快报讯(记者 朱鲸润/文 见习记者 张园昀/摄)1月10日,无锡市第十六届人民代表大会第四次会议、政协无锡市第十四届委员会第四次会议新闻发布会召开。无锡市发展改革委就奋力推动全市高质量发展相关情况做新闻发布。

△新闻发布会现场

无锡市发展改革委主任周文栋介绍,2019年无锡积极融入长三角区域一体化,制定出台长三角规划纲要无锡行动方案,鲜明确立打造“先进制造核心区、技术创新先导区、绿色生态标杆区、综合交通枢纽区”的目标定位,明确全面融入以上海为龙头的长三角区域一体化,深入推进苏锡常都市圈建设服务省域一体化,突出以锡澄锡宜一体为基础的市域一体化等三个方面推进路径,制定八个方面重点举措,融入长三角一体化工作全面加强。

高质量推进长江经济带建设,设立市长江办“1+5”专项工作小组,督促整改完成国家、省长江经济带生态环境突出问题6项,长江岸线利用清理整治任务42项。扎实推进能源消费结构调整,全年削减煤炭消费总量196万吨,节约集约综合考核得分连续三年全省第一。制定实施无锡市高质量推进“一带一路”交汇点建设意见,赴“一带一路”沿线国家(地区)投资项目40个,19个项目列入省“一带一路”建设重点项目库,无锡一棉、阳光、金茂埃塞俄比亚项目顺利投产,柬埔寨西港特区入驻企业达到165家。固优补短惠民生,社会公共服务水平持续提升。扎实推进年度为民办实事项目,按月通报,协调推进,10件55项为民办实事项目全面完成。充分发挥价格管理职能,完善商品住房价格备案政策,规范教育收费行为,发放临时价格补贴超5000万元,稳定保供猪肉等重要民生商品,居民消费价格上涨3%左右、控制在省定范围之内。

△无锡市发展改革委主任周文栋介绍相关情况  

在答记者问时,周文栋重点讲到,融入和服务长三角区域一体化国家战略,是无锡市的重大政治责任,也是推进高质量发展的重大机遇。2020年,无锡市发改委将从“大格局”“大手笔”“大力度”3个方面推动落实。 

“大格局”就是围绕建设长三角先进制造业核心区、技术创新先导区、绿色生态标杆区、综合交通枢纽区的目标定位,系统谋划推进各项工作,夯实无锡在长三角区域中心城市地位。“大手笔”就是在“东向接轨融入、北向引领辐射、南向协同联动、西向湖湾一体”等四个方向,明确建设发展重点,形成全市域融入的“一盘棋”。“大力度”就是发挥各地区部门积极性主动性创造性,着力对上争取,全力以赴落实各项目标任务。

(本频道联合编辑:长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·大格局、大手笔、大力度!无锡将这样融入长三角区
·长三角半程马拉松赛2月举行 男女前200名可直通20
·长三角一体化再添科创热土——漕河泾赵巷科技绿洲
·合肥机场致力打造长三角机场群重要区域枢纽
·县域数字经济赋能传统产业 安徽阜南积极融入长三
·上海家门口“政务便利店”评分出炉 办事范围扩至
·泰州:增强产业竞争力着力打造长三角先进制造业基
·高德发布2020春运预测:长三角地区车主返乡最为艰
·从人口移动数据看长三角内部组团化发展
·2020年长三角暨华东地区青少年跆拳道友谊赛落幕
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10