大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


男子整理千段涉黄视频 要求退还打赏女主播的6万


 
2020-1-10 21:11:00

 新快报讯 记者何生廷报道

  俞华(化名)是一名1992年出生的小伙子,平时经常在直播平台观看女主播赵某,在多次打赏合计6.3余万元之后,他想拿回自己的打赏款。

  而他接下来的做法让人出乎意料,他将女主播、直播平台告上法庭,称女主播赵某的直播内容涉及性、黄色内容、低俗,他的打赏行为应该无效。此外,他还主动要求法院予以训诫。记者获悉,广州互联网法院已作出判决,驳回俞华的诉讼请求。

  男子起诉女主播要求退还6.3万打赏费 称直播内容涉黄

  俞华是广州一家直播平台注册的用户,赵某是该直播平台频道号39144的直播间进行直播的直播发布者。从2018年1月1日开始,俞华在半年内给这个女主播打赏了63481.338元。

  据了解,赵某是一名1999年出生的女主播,后来赵某被政府部门列入网络主播黑名单。经俞华整理,赵某涉及性、黄色内容、低俗价值观等的直播内容达到上千段。

  在他看来,针对低俗直播内容的打赏,违背公序良俗,在法律上应属于无效。为此,他起诉至广州互联网法院,要求判令他的打赏行为因赵某直播内容大量违反公序良俗而无效。

  此外,俞华还说,他明知赵某直播内容大量违反公序良俗,依然对其打赏,直播平台明知此主播直播内容存在严重问题,在数十次投诉后依然纵容其直播,直到政府要求封禁才彻底封号,俞华与二被告都存在过错,请法院对各方予以训诫。

  对此,赵某辩称,俞华在直播间观看赵某直播,对赵某进行“打赏”,双方成立赠与合同法律关系。该法律关系已由浙江省安吉县人民法院作出民事判决书确认为合法有效,俞华本次起诉属重复起诉。

  直播平台辩称:俞华与直播平台的网络服务合同在俞华送出虚拟礼物之时已经全部履行完毕,且不存在任何合同无效的情形。

  平台还表示,即使赵某在直播期间存在偶尔的言语粗俗,但俞华的打赏行为,是出于多种原因的,并不能简单认定其是针对赵某直播过程中极少部分的较为粗俗的语言进行的打赏,更何况俞华并没有证据证明其对赵某进行打赏时,赵某存在粗俗的语言表达。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男子整理千段涉黄视频 要求退还打赏女主播的6万
·重庆警方捣毁特大网络赌博窝点 涉案近千万元
·死刑 南京“杀妻碎尸案”已判决
·男子私存一吨多烟花爆竹 被行政拘留13日
·湖南一检察员包庇毒品犯罪分子?官方回应:未发现
·辽宁沈阳一大巴车高架桥上起火 乘客及时逃生
·乘客向飞机发动机投硬币“祈福” 被判赔偿12万
·男子打护士自称政府领导 警方:其为网络公司经理
·男子用无资质货车运输烟花爆竹200件 被拘5天(图)
·广东保健品公司老总演讲时突然倒地身亡 同事这样
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10