大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 社会快讯> 浏览正文


涉案金额超6.54亿 5人虚开发票最高获刑11年


 
2020-1-10 21:11:15

新京报快讯 据河池中院消息,2020年1月10日上午,河池市宜州区人民法院对“6.09”虚开增值税专用发票、虚开发票、持有伪造的发票系列案中的部分案件进行公开宣判。这是继2019年12月29日该系列案部分案件公开宣判后的第二次宣判,被告人詹某钦等5名被告人分别被判处十一年至四年不等有期徒刑,并处罚金54.7万元至12.2万元不等。

  法院审理查明

  虚开增值税专用发票罪 涉案税额:近54.64万

  2016年4月,被告人杨某志明知被告人詹某钦注册公司是用于虚开发票获取非法利益,仍帮其注册了广西慧沛贸易有限公司,并办理税务登记手续、购买税控盘。当年4月至12月间,被告人詹某钦、詹某波利用该公司为开票单位,在没有真实交易的情况下,为他人虚开增值税专用发票共35份,税额合计546385.83元,从中获取巨额非法利益。

  虚开发票罪 涉案价税金额:超6.54亿

  被告人詹某钦等5人分工明确,从注册空壳公司、准备虚开发票作案工具到网上发布开票信息、联系客户、打印邮寄发票,各个环节均有详细安排,5人互相配合虚开发票。2016年10月至2017年8月,被告人詹某钦等5人以61家空壳公司为开票单位,在没有真实交易的情况下,为他人虚开增值税普通发票共7983份,价税金额合计654220391元。

 ▲图为被告人詹某钦等人

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·涉案金额超6.54亿 5人虚开发票最高获刑11年
·男子整理千段涉黄视频 要求退还打赏女主播的6万
·重庆警方捣毁特大网络赌博窝点 涉案近千万元
·死刑 南京“杀妻碎尸案”已判决
·男子私存一吨多烟花爆竹 被行政拘留13日
·湖南一检察员包庇毒品犯罪分子?官方回应:未发现
·辽宁沈阳一大巴车高架桥上起火 乘客及时逃生
·乘客向飞机发动机投硬币“祈福” 被判赔偿12万
·男子打护士自称政府领导 警方:其为网络公司经理
·男子用无资质货车运输烟花爆竹200件 被拘5天(图)
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10